Hola a todos, Aquí
os dejo una receta, que elabore, un verano en un Pueblo que se llama la losa de
Granada, fui como extra a una montería mayor, con los hermanos López de el
hotel los bronces de Lucena en córdoba, y la verdad que me salieron exquisitas,
por lo que comentaron los compañeros que fuimos a trabajar y por los cazadores
que fueron a la montería, lo único que cambia de la receta es que aquel día las
hice con judías pintas en vez de patatas como a mí me gustan , solo tuve que
poner las judías en agua el día anterior, y añadírselas a la olla 25 minutos
antes de la terminación del las perdices, la presentación fue la perdiz abierta
por la mitad encima de las judías pintas.
Bueno espero que
os guste
Un saludo
Perdices guisadas
Ingredientes
8 perdices
1 Litro de Caldo
de Ave
3 Cebollas
2 puerros
3 Zanahorias
1 pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
3 tomates
3 Dientes de ajo
1 Apio
1 Vaso de Caña de
coñac
1 Vaso de Caña de
Vermú rojo
1 Vaso de Caña de
whisky
1 Vaso de Caña de
vino blanco
Aceite de oliva
Tomillo
Romero
2 Clavos
(especias)
PimientaVerde
en Grano (12 Granos)
Preparación:
Limpiaremos las Perdices y las destriparemos, debe de
quedar bien limpias.
Pelamos las cebollas y las partimos en laminas finas
Juliana
Pelamos y limpiamos los Puerros y los partimos en rodajas
finas
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas finas
Limpiamos el Apio y lo troceamos en cuadrados pequeños
Pelamos los tomates y los rallamos
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en las láminas
Pelamos y limpiamos los pimientos rojo y verde y los
partimos en tiras finas.
Elaboración:
En una Salten, doramos las perdices y reservamos
En una olla añadiremos un poco de aceite de oliva, y
rehogaremos las verduras, Las
Cebollas, los puerros, las zanahorias, el pimiento Verde,
el Pimiento Rojo, los dientes de ajo, el apio y añadimos la pimienta
verde en grano.
Una vez que tengamos dorado todo, añadiremos el tomate y
rehogaremos un poco más para sofreír un poco el tomate.
A continuación colocaremos las perdices dentro de la olla
con el sofrito de verduras, y añadimos los licores, coñac, Vermú, vino blanco,
y whisky. Y dejamos que pierda el alcohol.
Añadiremos el litro de caldo de ave, y si fuera necesario
añadiremos un poco, más de agua, para cubrir las perdices, para que se queden
cubiertas por el caldo. Le damos el punto de sal,
de tomillo, de romero, y los dos clavos
Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego
lo bajaremos a fuego mínimo y lo dejaremos como 2 horas aproximadamente para
que las perdices estén tiernas, podemos estar pendientes de ellas.
Una vez que tengamos tiernas las perdices, las sacaremos
de la olla y pasaremos el resto por la batidora, y el chino.
Si la salsa nos quedara muy liquida (suelta) la podemos
espesar, con maicena diluida o maicena ya preparada (Espesante).
La guarnición es
al gusto de cada cual.
A mi particularmente me gusta añadir unas patatas en gajos 20 minutos antes de que las perdices estén echas y acompáñalas de patatas, aunque también podemos pasarlas por el pasa puré.
A mi particularmente me gusta añadir unas patatas en gajos 20 minutos antes de que las perdices estén echas y acompáñalas de patatas, aunque también podemos pasarlas por el pasa puré.
Nota:
A esta Receta se
le Puede Añadir si se quiere Peras, Manzanas. Deberíamos de pelar la manzana o
pera, y limpiarlas de pepitas y corazón y partirlas en láminas finas y
añadírselo en el sofrito con el resto de verduras.
También podemos
hacer una compota con ellas y ponerla de guarnición al lado, como si fuera un
puré de patatas
Podemos limpiar
de piel y partirlas en gajos grandes, y darle un hervor en agua, (más o menos
de unos 5 minutos aproximadamente) y una vez que los tengamos tiernos, en una
salten añadiremos 10 gramos de azucara y cuando empiece a caramelizar
añadiremos los gajos de la manzana de la pera, y serviríamos caliente al lado
de las perdices.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
me gustacada dia mas so cabronazo, que haces ahora y donde estas, dime algo ok
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