Ingredientes:
½ Kilo de Patatas
100gr de Atún en
Aceite
8 Huevos
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas y
las partimos en por la mitad y en rodajas finas, y las lavamos bien, y dejamos
que escurran el agua.
Ponemos el Atún a
escurrir en un colador, una vez escurrido con la ayuda de un tenedor
desmenuzamos bien,
En un bol batimos los huevos y
añadimos un golpe de sal
Elaboración:
ponemos una salten en el fuego fuerte y freímos las patas hasta
llegar a tenerla ponchadas.(cuando la patatas se
deshace sola)
Escurrimos las patatas y el atún desmenuzado, lo añadimos al
bol donde tenemos los huevos batidos.
Mezclamos bien y le damos el punto de sal.
Ponemos la salten nuevamente al fuego fuerte y añadimos un
poco del aceite que hemos quitado, esperamos a que este bien caliente el aceite
y añadimos la mezcla que tenemos.
Con la ayuda de la espumadera(paleta) vamos redondeando los
bordes de la tortilla que deben de quedar igual que los bordes de la salten,.
Con la ayuda de un plato grande le damos la vuelta a la
tortilla y volvemos a poner en la salten nuevamente, y bajamos el fuego, que se
vaya haciendo poco a poco.
Nota:
A mí me gusta poco hecha que se vea el huevo.
Si nos quedara poco hecha y la queremos más hecha, la
ponemos más tiempo en el fuego, o le damos un minuto en el microondas.
También se puede hacer con caballa en aceite vegetal
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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