Ingredientes:
2
Lenguas de ternera
1
Vaso de vino Blanco pequeño
2 Tomates
1
Puerro
½
Apio Pequeño
1
Pimiento verde
1
Pimiento rojo
2
Cebollas
4
Dientes de ajo
Laurel
2
clavos
Pimienta
negra molida
Aceite
de Oliva
Sal
Preparación:
Limpiamos
los pimientos verde y rojo y los partimos en rodajas muy finas
Pelamos
los dientes de ajo y los partimos en laminas finas
Lavamos
los tomates y los partimos en cuadrados pequeños
limpiamos
el puerro y lo partimos en rodajas gruesas
Limpiamos
el apio y lo partimos en rodajas gruesas
Pelamos
las zanahorias y las partimos en rodajas gruesas
Elaboración:
En
una olla añadiremos las zanahorias, el puerro y el apio, con las
lenguas ya lavadas, cubriremos de agua y las pondremos en el fuego
fuerte.
Le
añadimos un golpe de sal, la hoja de laurel, y los dos clavos.
Dejamos
en el fuego hasta que las lenguas este tiernas. Sacamos las lenguas y
las dejamos enfriar, una vez frías las pelamos y limpiamos bien y
las partimos en rodajas(filetes) y reservamos.
Con
la batidora batiremos las verduras de la cocción y reservaremos.
En
una ola añadiremos aceite de oliva y pocharemos, las cebollas, los
dientes de ajo, los tomates y los pimientos verde y rojo.
Una
vez ponchadas las verduras añadiremos los filetes de las lenguas y
movemos bien
añadimos
el vaso de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente
añadiremos un poco de caldo de la cocción que tenemos batido, solo
para cubrir un poco, le damos el punto de sal y de pimienta , y
dejamos en el fuego medio unos 15 minutos aproximadamente.
Nota:
Podemos
añadir si queremos unas patatas en la cocción de las lenguas y
ponerlas en el plato una vez que tengamos todo terminado.
También
podemos darle un toque de picante con una guindilla o un poco de
pimentón picante.
Podemos
servir en cazuelas de barro individuales y darles un toque de
bechamel y gratinar en el horno.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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