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Trucos

viernes, 9 de marzo de 2012

Lengua de Vaca Guisada 2




Ingredientes:
2 Lenguas de ternera
1 Vaso de vino Blanco pequeño
½ Apio Pequeño
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
4 Dientes de ajo
Laurel
2 clavos
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva
Sal

Preparación:
Limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en rodajas muy finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en laminas finas
Lavamos los tomates y los partimos en cuadrados pequeños
limpiamos el puerro y lo partimos en rodajas gruesas
Limpiamos el apio y lo partimos en rodajas gruesas
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas gruesas

Elaboración:
En una olla añadiremos las zanahorias, el puerro y el apio, con las lenguas ya lavadas, cubriremos de agua y las pondremos en el fuego fuerte.
Le añadimos un golpe de sal, la hoja de laurel, y los dos clavos.
Dejamos en el fuego hasta que las lenguas este tiernas. Sacamos las lenguas y las dejamos enfriar, una vez frías las pelamos y limpiamos bien y las partimos en rodajas(filetes) y reservamos.
Con la batidora batiremos las verduras de la cocción y reservaremos.
En una ola añadiremos aceite de oliva y pocharemos, las cebollas, los dientes de ajo, los tomates y los pimientos verde y rojo.
Una vez ponchadas las verduras añadiremos los filetes de las lenguas y movemos bien
añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente añadiremos un poco de caldo de la cocción que tenemos batido, solo para cubrir un poco, le damos el punto de sal y de pimienta , y dejamos en el fuego medio unos 15 minutos aproximadamente.

Nota:
Podemos añadir si queremos unas patatas en la cocción de las lenguas y ponerlas en el plato una vez que tengamos todo terminado.
También podemos darle un toque de picante con una guindilla o un poco de pimentón picante.
Podemos servir en cazuelas de barro individuales y darles un toque de bechamel y gratinar en el horno.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

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