Lengua de Ternera 1
Ingredientes:
2 Lenguas de Ternera
100 Gramos de Panceta
6 Zanahorias
1 Cabeza de Ajos
2 Cebollas
1 Vaso de Tubo de vino blanco
Aceite de Oliva
Pimienta Negra molida
Laurel
Sal
Preparación:
Pelamos las zanahorias y las Partimos en rodajas gruesas
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas gruesas
Pelamos los dientes de ajo y los dejamos enteros
Partimos la panceta en cuadrados medianos
Elaboración:
En una olla escardamos las lenguas con el resto de verduras, con el laurel, un golpe de sal y de pimienta, y un chorrito pequeño de aceite de oliva hasta tener las lenguas tiernas
Una vez que tengamos las lenguas tiernas las pelamos y limpiamos
Pasamos por la batidora el resto de la olla,(procuraremos quitar caldo de la olla si hubiera mucho), para dejar el suficiente para conseguir una salsa.
En una salten saltearemos la panceta, con las lenguas ya peladas, le damos el punto de sal y pimienta y le añadimos el vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos la salsa encima y dejamos que hierva durante unos 5 minutos aproximadamente.
Cortaremos las lenguas en filetes finos, y los colocaremos en cazuelas o platos añadiremos la panceta por encima y la salsa. Y serviremos caliente.
Nota:
Se Puede Añadir si se quiere guisantes como en Cataluña.
También se puede añadir si se quiere judías verdes por encima.
Se puede acompañar con verduras salteadas o con unas judías cocidas al lado
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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