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Trucos

jueves, 15 de marzo de 2012

Lentejas Estofadas Chorizo, Morcilla. Manitas, y Oreja





Lentejas Estofadas Con Arroz con Chorizo y Morcilla

Ingredientes:
½ Kilo de Lentejas
100gr de Arroz
1 Chorizo
1 morcilla
1 Punta de Jamón
3 Dientes de ajo
Tomate
1 Pimiento verde
1 Pimiento Rojo
! Vaso Pequeño de vino Blanco
Pimentón Dulce
Laurel
Sal

Preparación:
Ponemos las lentejas en Agua, las que queden frotando las desechamos.
Pelamos la zanahoria y la partimos en rodajas ni muy finas ni muy gruesa .
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas finas.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en tiras finas.
Lavamos los pimientos, verde y rojo, y limpiamos y los partimos en rodajas finas.
Lavamos el chorizo, la punta de jamón y la morcilla.
Pelamos las patatas y las partimos en gajos y lavamos , y escurrimos.
Lavamos el tomate y los partimos en gajos.

Elaboración:
Ponemos las lentejas en una olla, la punta de jamón, el chorizo, la hoja de laurel, la zanahoria, y añadimos un golpe de sal, y las cubrimos de agua.
(En este caso debemos de poner más agua de lo normal, por el arroz)
Ponemos el fuego medio, un poco más bajo.
En una salte añadiremos aceite de oliva, y sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, y los pimientos verde y rojo...
Una vez que tengamos las verduras ponchadas, añadiremos una cucharada sopera de pimentón dulce y el tomate, que tenemos en gajos, dejamos que se haga el tomate y añadiremos el vino blanco, dejamos que pierda el alcohol..
Una vez terminado, lo pasamos al vaso de la batidora y añadiremos un poco del caldo de la cocción de las lentejas, y batimos bien batido.
Ya batido lo añadimos a la olla con las lentejas.
Una vez que veamos que las lentejas están casi hechas.
Añadiremos las patatas en gajos, la morcilla y el arroz
Moveremos de vez en cuando.
Para servir sacamos el chorizo y la morcilla y lo partimos en rodajas al gusto nuestro, y en cada plato procuraremos que lleve de todo.

Nota:
Debemos de recodar que el agua es muy importante en esta receta, ya que el arroz deberá más agua. 
Esta receta admite y recomiendo que le añadáis un golpe de vinagre.
Las lentejas puede tardan de una hora a dos horas dependiendo de la lenteja y del fabricante.
Las recetas de lentejas son muy variadas dependiendo de la zona y del cocinero.
Mi tía Inés añadía un poco de calabaza y debo reconocer que le da un sabor extraordinario.
Si se quiere se puede añadir picante. Es al gusto.
También ay una manera de comer las lentejas y otros guisos, que teniendo a mano unas guindillas en vinagreta, o un trozo de cebolleta, o cebolla.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros



Kallen Esperian & Luciano Pavarotti - "Parigi o Cara"





"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

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