Ingredientes:
½ Kilo de Lentejas
100gr de Arroz
1 Chorizo
1 morcilla
1 Punta de Jamón
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
3 Patatas
1 Tomate
1 Pimiento verde
1 Pimiento Rojo
! Vaso Pequeño de vino Blanco
Pimentón Dulce
Laurel
Sal
Preparación:
Ponemos las lentejas en Agua, las que queden frotando las
desechamos.
Pelamos la zanahoria y la partimos en rodajas ni muy
finas ni muy gruesa .
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas finas.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en tiras finas.
Lavamos los pimientos, verde y rojo, y limpiamos y los
partimos en rodajas finas.
Lavamos el chorizo, la punta de jamón y la morcilla.
Pelamos las patatas y las partimos en gajos y lavamos , y
escurrimos.
Lavamos el tomate y los partimos en gajos.
Elaboración:
Ponemos las lentejas en una olla, la punta de jamón, el
chorizo, la hoja de laurel, la zanahoria, y añadimos un golpe de sal, y las
cubrimos de agua.
(En este caso debemos de poner más agua de lo normal, por el arroz)
Ponemos el fuego medio, un poco más bajo.
(En este caso debemos de poner más agua de lo normal, por el arroz)
Ponemos el fuego medio, un poco más bajo.
En una salte añadiremos aceite de oliva, y sofreiremos la
cebolla, los dientes de ajo, y los pimientos verde y rojo...
Una vez que tengamos las verduras ponchadas, añadiremos
una cucharada sopera de pimentón dulce y el tomate, que tenemos en gajos, dejamos
que se haga el tomate y añadiremos el vino blanco, dejamos que pierda el
alcohol..
Una vez terminado, lo pasamos al vaso de la batidora y
añadiremos un poco del caldo de la cocción de las lentejas, y batimos bien
batido.
Ya batido lo añadimos a la olla con las lentejas.
Una vez que veamos que las lentejas están casi hechas.
Añadiremos las patatas en gajos, la morcilla y el arroz
Moveremos de vez en cuando.
Para servir sacamos el chorizo y la morcilla y lo
partimos en rodajas al gusto nuestro, y en cada plato procuraremos que lleve de
todo.
Nota:
Debemos de recodar que el agua es muy importante en esta receta, ya que el arroz deberá más agua.
Debemos de recodar que el agua es muy importante en esta receta, ya que el arroz deberá más agua.
Esta receta admite y recomiendo que le añadáis un golpe
de vinagre.
Las lentejas puede tardan de una hora a dos horas
dependiendo de la lenteja y del fabricante.
Las recetas de lentejas son muy variadas dependiendo de
la zona y del cocinero.
Mi tía Inés añadía un poco de calabaza y debo reconocer
que le da un sabor extraordinario.
Si se quiere se puede añadir picante. Es al gusto.
También ay una manera de comer las lentejas y otros
guisos, que teniendo a mano unas guindillas en vinagreta, o un trozo de
cebolleta, o cebolla.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario