Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

viernes, 16 de marzo de 2012

Fideua Negra




Fideüa Negra

Ingredientes
¼ de Kilo de Fideos finos
¼ de kilo de Calamar
1 Sepia mediana
100gr de Gambas peladas
2 Litro de Caldo de Pescado
1 Copa de Vino Blanco
½ Pimiento Verde
½ Pimiento Rojo
½ Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Bote pequeño de Guisantes
1 Bote pequeño de Tomate Frito
2 Bolsita de tinta negra
Aceite de Oliva
Pimienta Negra molida
Perejil
Azafrán
Sal

Preparación:
Limpiamos el calamar y lo partimos en cuadrados medianos.
Limpiamos la sepia y la partimos en cuadrados pequeños des congelamos las Gambas peladas y escurrimos.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.
Escurrimos los guisantes y lavamos.
Abrimos el bote de tomate frito.
Ponemos el caldo de pescado a calentar y añadimos los sobres de tinta,(para que vallan soltando toda la tinta)fugo mínimo.

Elaboración:
En una paellera, añadiremos un poco de aceite de oliva y sofreiremos las verduras, cebolla, pimientos verde y rojo, ajo. Hasta tenerlas pochadas.
A continuación añadiremos, el tomate frito, y mezclamos bien
seguiremos con el calmar, y la sepia, y sofreímos un poco.
Añadimos la copa de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguiremos con los fideos y tostamos un poco.
A continuación añadiremos 1 litro de caldo y dejamos que empiece a hervir.
Le damos el punto de sal de pimienta negra, y de azafrán y dejamos en el fuego medio, unos 15 minutos aproximada-mente.
Pasado este tiempo añadiremos los guisantes y las gambas peladas, y dejamos en el fuego al mínimo. Hasta el final.
Iremos probando los fideos por si hiciera falta añadir más caldo de pescado.

Nota:
Se Puede hacer un mortero con los ajos, el azafrán, la tinta de calamar y un poco de caldo de pescado.
El caldo debemos de tenerlo caliente o tibio para añadir mas si hiciera falta.
Podemos añadir el pescado que más nos guste aunque la sepia es el que recomiendo.
Las gambas pueden ser con cabeza y cascaras.
Las verduras son a elegir también.
El vino blanco si se quiere se puede pasar de el.
También se puede hacer solo con los dientes de ajo, la sal, la pimienta negra molida y un poco de pimiento verde. Es al gusto


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

No hay comentarios:

Publicar un comentario