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Trucos

viernes, 16 de marzo de 2012

Fideua Negra




Fideüa Negra

Ingredientes
¼ de Kilo de Fideos finos
¼ de kilo de Calamar
1 Sepia mediana
100gr de Gambas peladas
2 Litro de Caldo de Pescado
1 Copa de Vino Blanco
½ Pimiento Verde
½ Pimiento Rojo
½ Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Bote pequeño de Guisantes
1 Bote pequeño de Tomate Frito
2 Bolsita de tinta negra
Aceite de Oliva
Pimienta Negra molida
Perejil
Azafrán
Sal

Preparación:
Limpiamos el calamar y lo partimos en cuadrados medianos.
Limpiamos la sepia y la partimos en cuadrados pequeños des congelamos las Gambas peladas y escurrimos.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.
Escurrimos los guisantes y lavamos.
Abrimos el bote de tomate frito.
Ponemos el caldo de pescado a calentar y añadimos los sobres de tinta,(para que vallan soltando toda la tinta)fugo mínimo.

Elaboración:
En una paellera, añadiremos un poco de aceite de oliva y sofreiremos las verduras, cebolla, pimientos verde y rojo, ajo. Hasta tenerlas pochadas.
A continuación añadiremos, el tomate frito, y mezclamos bien
seguiremos con el calmar, y la sepia, y sofreímos un poco.
Añadimos la copa de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguiremos con los fideos y tostamos un poco.
A continuación añadiremos 1 litro de caldo y dejamos que empiece a hervir.
Le damos el punto de sal de pimienta negra, y de azafrán y dejamos en el fuego medio, unos 15 minutos aproximada-mente.
Pasado este tiempo añadiremos los guisantes y las gambas peladas, y dejamos en el fuego al mínimo. Hasta el final.
Iremos probando los fideos por si hiciera falta añadir más caldo de pescado.

Nota:
Se Puede hacer un mortero con los ajos, el azafrán, la tinta de calamar y un poco de caldo de pescado.
El caldo debemos de tenerlo caliente o tibio para añadir mas si hiciera falta.
Podemos añadir el pescado que más nos guste aunque la sepia es el que recomiendo.
Las gambas pueden ser con cabeza y cascaras.
Las verduras son a elegir también.
El vino blanco si se quiere se puede pasar de el.
También se puede hacer solo con los dientes de ajo, la sal, la pimienta negra molida y un poco de pimiento verde. Es al gusto


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."