Fideüa Negra
Ingredientes
¼ de Kilo de Fideos
finos
¼ de kilo de Calamar
1 Sepia mediana
100gr de Gambas
peladas
2 Litro de Caldo de
Pescado
1 Copa de Vino Blanco
½ Pimiento Verde
½ Pimiento Rojo
½ Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Bote pequeño de
Guisantes
1 Bote pequeño de
Tomate Frito
2 Bolsita de tinta
negra
Aceite de Oliva
Pimienta Negra molida
Perejil
Azafrán
Sal
Preparación:
Limpiamos el calamar y lo partimos en cuadrados medianos.
Limpiamos la sepia y la partimos en cuadrados pequeños des
congelamos las Gambas peladas y escurrimos.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los
partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.
Escurrimos los guisantes y lavamos.
Abrimos el bote de tomate frito.
Ponemos el caldo de pescado a calentar y añadimos los sobres
de tinta,(para que vallan soltando toda la tinta)fugo mínimo.
Elaboración:
En una paellera, añadiremos un poco de aceite de oliva y
sofreiremos las verduras, cebolla, pimientos verde y rojo, ajo. Hasta tenerlas
pochadas.
A continuación añadiremos, el tomate frito, y mezclamos bien
seguiremos con el calmar, y la sepia, y sofreímos un poco.
Añadimos la copa de vino blanco y dejamos que pierda el
alcohol.
Seguiremos con los fideos y tostamos un poco.
A continuación añadiremos 1 litro de caldo y dejamos que
empiece a hervir.
Le damos el punto de sal de pimienta negra, y de azafrán y
dejamos en el fuego medio, unos 15 minutos aproximada-mente.
Pasado este tiempo añadiremos los guisantes y las gambas
peladas, y dejamos en el fuego al mínimo. Hasta el final.
Iremos probando los fideos por si hiciera falta añadir más
caldo de pescado.
Nota:
Se Puede hacer un mortero con los ajos, el azafrán, la tinta
de calamar y un poco de caldo de pescado.
El caldo debemos de tenerlo caliente o tibio para añadir mas
si hiciera falta.
Podemos añadir el pescado que más nos guste aunque la sepia
es el que recomiendo.
Las gambas pueden ser con cabeza y cascaras.
Las verduras son a elegir también.
El vino blanco si se quiere se puede pasar de el.
También se puede hacer solo con los dientes de ajo, la sal,
la pimienta negra molida y un poco de pimiento verde. Es al gusto
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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