Pudín de Baileys con
macedonia de frutas
Ingredientes:
¼ Kilo de Azúcar
¼ Kilo de Mantequilla
400gr de Harina
8 Huevos
1 Bote de Kilo de Macedonia de
Frutas
1 Vaso de Caña de Baileys
1 Sobre de Gelatina Neutra
1 Sobre de Levadura
Nata Montada
½ Litro de Nata Liquida
Chocolate para hacer
Fresas Frescas
Sal
Un Pan duro
Preparación:
Batimos los huevos y reservamos
Diluimos la mantequilla, para tenerla liquida.
Colocamos una olla en el fuego con agua, y colocamos otra olla dentro para conseguir el baño maría, donde conseguiremos hacer el chocolate liquido.
Limpiamos las fresas de hojas y las lavamos, pinchamos un palillo por el culo de la fresa, y bañamos el el chocolate liquido. Pinchamos el palillo en un pan duro y dejamos enfriar.
Una vez que tengamos las fresas bañadas en chocolate, añadiremos el medio litro de nata al chocolate y mezclamos bien para conseguir hacerlo más liquido.
Pre-calentamos el horno a 160 grados.
Calentamos la mantequilla, para tenerla liquida. Una vez liquida añadimos el azúcar y movemos bien, hasta conseguir una crema o la textura cremosa
Añadimos los huevo que tenemos batidos y mezclamos bien.
Y sin dejar de batir añadiremos la harina, la levadura, el sobre de gelatina, y le damos el punto de sal, debemos de mezclar todo bien mezclado con una varilla o una espátula.
Lo volcamos al monde que vallamos a usar y que tendremos bañado en mantequilla.
Tapamos el molde con papel de aluminio, y lo metemos en el horno unos 60 minutos aproximadamente. (siempre comprobaremos con un palillo debe de salir el palillo seco)
pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frió, quitamos el molde y servimos con nata montada, chocolate liquido, y la fresa bañada de chocolate. Añadimos una hoja de hierba buena.
Nota:
Si se quiere se puede hacer con esta otra receta.
También se puede decorar con azúcar glasé. Y con otras frutas, es al gusto.
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