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Trucos

lunes, 27 de febrero de 2012

Caldo de Marisco por el opa







Caldo de Marisco por el opa

Ingredientes:


1 Kilo de Pescado de Roca
1 Cabeza de Rape
6 Cangrejos
¼ de kilo de Gamas arroceras
½ kilo de tomate frito
¼ de Litro de Whisky
8 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas
Lavamos los pimientos verde y rojo y los partimos en rodajas finas
Limpiamos el puerro y lo partimos en rodajas finas
El Pescado debe de estar limpio de bicerras  y escamas.

Elaboración:
En una olla grande sofreímos la cebolla, los dientes de ajo, el puerro y los pimientos verde y rojo.
Debemos de sofreír hasta tenerlo del color dorado.
A continuación añadiremos los cangrejos y las gambas y sofreiremos todo junto.
Seguidamente añadiremos el pescado de roca y la cabeza de rape, y el whisky, dejamos que pierda el alcohol y añadimos 10 litros de agua, dejamos a fuego fuerte una hora y media, pasado este tiempo retiramos y pasamos por la batidora y por el chino.
Una vez tamizado todo, añadiremos el tomate frito y mezclaremos bien dejamos enfriar y guardamos en la nevera o congelador por raciones o según las necesidades que tengamos o vallamos a tener

Nota:
Una vez que se vaya a usar este caldo, debemos de añadirle, un golpe de coñac, otro de nata liquida, las sal, y pimienta al gusto, y los productos que más nos guste a nosotros, o más le valla al plato que se vaya a elaborar.
Este caldo lo hacia mi padre para muchas cosas pero sobre todo para la Fideüa, o paellas de pescado o marisco.





Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Luciano Pavarotti - Ave Maria





No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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