Gazpachuelo
andaluz
Ingredientes:
4 Huevos
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Pimienta Negra molida
Sal
Preparación:
Pelamos los dientes de ajo.
Con los huevos ,
los dientes de ajo y el aceite de oliva haremos una mayonesa casera. Una vez
echa reservaremos
Partimos el pan duro en rebanadas finas
y reservamos
Elaboración:
En una Olla se pone 3 Litros de Agua en
el fuego fuerte y se deja hasta que empiece a hervir
Colocaremos las rebanadas de pan duro en
los platos que vallamos a usar, procurando no poner muchas, ya que tendremos
tiempo de añadir más rebanadas si hiciera falta.
Una vez que ha empezado a hervir le
daremos el punto de sal y de pimienta y dejamos en el fuego medio.
Colocaremos la mayonesa en una sopera o
en una olla y iremos añadiendo agua hirviendo poco a poco en la mayonesa y no
dejaremos de batir (mover) mientras estemos añadiendo el agua caliente.
Es muy importante el paso de mover o
batir mientras añadimos el agua.
Una vez que tengamos la mayonesa como si
fuera una sopa, no muy liquida, iremos llenando los platos que contienen las
rebanadas de pan.
Nota:
Esta receta es de la época del hambre de
España, y muchas veces no había aceite de oliva y debía de hacerse con aceite
de girasol que cambia un poquito bastante tenias a mano una hoja de hierba
buena se notaba mucho en la sopa.
En casa se comía ya que éramos 12 hermanos y no había comida, mi Madre tenía una mano exquisita como cualquier mujer e esa época en la cocina. Hoy es un plato de restaurante de lujo.
En casa se comía ya que éramos 12 hermanos y no había comida, mi Madre tenía una mano exquisita como cualquier mujer e esa época en la cocina. Hoy es un plato de restaurante de lujo.
Se le puede añadir cebolla pochada
previamente, si se tenía patatas se cocina en el agua y luego se colaba para
añadirlo a la mayonesa.
Ahora también ay sitios que le añaden
gambas peladas, langostinos,
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario