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Trucos

miércoles, 29 de febrero de 2012

Gazpachuelo andaluz

  

Gazpachuelo andaluz

Ingredientes:
Huevos
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Pimienta Negra molida
Sal

Preparación:
Pelamos los dientes de ajo.
Con los huevos , los dientes de ajo y el aceite de oliva haremos una mayonesa casera. Una vez echa reservaremos
Partimos el pan duro en rebanadas finas y reservamos
Elaboración:
En una Olla se pone 3 Litros de Agua en el fuego fuerte y se deja hasta que empiece a hervir
Colocaremos las rebanadas de pan duro en los platos que vallamos a usar, procurando no poner muchas, ya que tendremos tiempo de añadir más rebanadas si hiciera falta.
Una vez que ha empezado a hervir le daremos el punto de sal y de pimienta y dejamos en el fuego medio.
Colocaremos la mayonesa en una sopera o en una olla y iremos añadiendo agua hirviendo poco a poco en la mayonesa y no dejaremos de batir (mover) mientras estemos añadiendo el agua caliente.
Es muy importante el paso de mover o batir mientras añadimos el agua.
Una vez que tengamos la mayonesa como si fuera una sopa, no muy liquida, iremos llenando los platos que contienen las rebanadas de pan.
Nota:
Esta receta es de la época del hambre de España, y muchas veces no había aceite de oliva y debía de hacerse con aceite de girasol que cambia un poquito bastante tenias a mano una hoja de hierba buena se notaba mucho en la sopa.
En casa se comía ya que éramos 12 hermanos y no había comida, mi Madre tenía una mano exquisita como cualquier mujer e esa época en la cocina. Hoy es un plato de restaurante de lujo.
Se le puede añadir cebolla pochada previamente, si se tenía patatas se cocina en el agua y luego se colaba para añadirlo a la mayonesa.
Ahora también ay sitios que le añaden gambas peladas, langostinos,
Se puede hacer con caldo de pescado y sale mucho más exquisito.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Luciano Pavarotti - Santa Lucia (with lyrics)





"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."