Almejas a estilo de mi hermana Valle
Ingredientes:
1 Kilo de almejas o chirlas
1 Vaso de caña de vino blanco
1 Cebolla
3 dientes de ajo
1 Vaso de tubo de caldo de pescado
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos en agua con un
poco de vinagre las almejas o chirlas muy bien para que no les quede
arena
pelamos la cebolla y la
partimos en rodajas muy finas
pelamos los dientes de ajo
y los picamos bien picados
picamos el perejil y
reservamos
Elaboración:
En una cazuela de barro o
en una olla añadiremos aceite de oliva y pocharemos la cebolla y los
dientes de ajo, una vez que tengamos la cebolla blanca añadiremos,
una cucharada de pimentón dulce y mezclamos bien seguidamente
añadiremos dos cucharadas soperas de harina y tostamos un poco.
A continuación añadimos
las almejas, el vaso de vino blanco, dejamos que pierda el alcohol y
añadimos medio vaso de caldo de pescado
Dejamos que rompa a herviry comprobamos de sal y de pimienta y dejamos en el fuego hasta que
tengamos todas las almejas abiertas.
Servir muy caliente, con el perejil picado por encima
Nota:
si hiciera falta
añadiremos mas caldo de pescado.
Se puede añadir unas
gambas peladas. O unas gulas
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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