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Trucos

miércoles, 29 de febrero de 2012

Almejas a estilo de mi hermana Valle

 
Almejas a estilo de mi hermana Valle

Ingredientes:
1 Kilo de almejas o chirlas
1 Vaso de caña de vino blanco
3 dientes de ajo
1 Vaso de tubo de caldo de pescado
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Lavamos en agua con un poco de vinagre las almejas o chirlas muy bien para que no les quede arena
pelamos la cebolla y la partimos en rodajas muy finas
pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados
picamos el perejil y reservamos
Elaboración:
En una cazuela de barro o en una olla añadiremos aceite de oliva y pocharemos la cebolla y los dientes de ajo, una vez que tengamos la cebolla blanca añadiremos, una cucharada de pimentón dulce y mezclamos bien seguidamente añadiremos dos cucharadas soperas de harina y tostamos un poco.
A continuación añadimos las almejas, el vaso de vino blanco, dejamos que pierda el alcohol y añadimos medio vaso de caldo de pescado
Dejamos que rompa a herviry comprobamos de sal y de pimienta y dejamos en el fuego hasta que tengamos todas las almejas abiertas.
Servir muy caliente, con el perejil picado por encima
Nota:
si hiciera falta añadiremos mas caldo de pescado.
Se puede añadir unas gambas peladas. O unas gulas


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."