Ingredientes:
½ kilo de Patatas
2 Puerros
1 litro de Nata
Liquida
¼ de Kilo de Queso Roquefort
Pimienta Blanca Molida
1 Clavo (Especias)
1 trozo pequeño de mantequilla
Sal
Preparación:
Limpiamos los
puerros y los partimos en rodajas gruesas.
Pelamos las
patatas y las partimos en gajos gruesos
Machacamos el
roquefort con la ayuda de un tenedor, para intentar desmenuzarlo lo máximo que
podamos.
Elaboración:
En una olla,
añadimos las patas en gajos, los puerros en rodajas, el clavo, un golpe de sal,
y lo cubrimos de agua ponemos en el fuego fuerte hasta conseguir tener las
patatas blandas.
Una vez cocidas
escurriremos bien y reservaremos.
En una salten
añadiremos el trocito pequeño de mantequilla el queso roquefort y con la ayuda
de un tenedor seguiremos desmenuzarlo, iremos añadiendo la nata poco a poco
para conseguir que el queso se quede bien mezclado con la nata y la
mantequilla.
Una vez que
tengamos la mezcla del queso bien hecha, añadiremos lo que tenemos en la salten
en la olla donde tenemos las patatas y los puerros cocidos. Pasaremos por la
batidora, y listo.
Debe de queda
como un puré de espeso.
El gusto de sal y
pimienta es al gusto de cada cual
A mí me gusta
añadirle la pimienta al final del todo.
Nota:
Lo podremos untar
rebanadas de pan
Usar como
Guarnición de carnes y pescados
Podemos hacer
canapés untándolo en las rebanadas de pan de
Lacón, Beicon,
salmón ahumado, Trucha ahumada, anchoas del cantábrico, de Jamón York, etc.
También podemos
gratinar los canapés con un poco de queso rallado por encima
es una mezcla que
da mucho juego
Podemos estirar
el puré con más nata liquida y añadírselo a unos medallones de solomillo por
encima o a un simple filete de cerdo o ternera
Podemos mantener
en la nevera , ya que se conserva bien.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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