Almejas al Estilo de la Oma
Ingredientes:
1 Kilo de Almejas Frescas
2 Cebollas
2 Dientes de Ajo
2 Vaso de Vino blanco
1 Limón
Aceite de Oliva
Pimienta Blanca molida
Harina
Perejil Fresco
Laurel
Sal
Preparación:
Lavamos bien las almejas en agua con sal y las dejamos en ella hasta que vallamos a utilizar
Pelamos las Cebollas y las partimos en rodajas muy finas.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en laminas
Lavamos el perejil y separamos las hojas y las reservamos.
Lavamos el limón y lo partimos en rodajas de un dedo de grosor
en una vaso añadiremos dos cucharada sopera de harina, y medio vaso o un poco mas del caldo de marisco, y batiremos bien con una cuchara procurando que no nos quede grumos.
Elaboración:
Ponemos una olla en el fuego y añadiremos. Un poco de Aceite de Oliva, un vaso de Vino Blanco, las rodajas de limón, las hojas de laurel y las almejas.
Tapamos la olla para que no se escape el vapor y estaremos pendiente de sacar las almejas una vez que se hallan abierto
Una vez que tengamos las almejas abiertas la reservaremos.
En una salten añadiremos un golpe de aceite de oliva y sofreiremos la cebollas y los dientes de ajo. Una vez que lo tengamos pochada lo pasaremos por la batidora y procuraremos batir bien, para que no quede grumos de ningún tipo.
Lo añadiremos a la salte y
Seguidamente añadiremos, en la salten el vaso de caldo de marisco o de pescado,
y moveremos bien todo.
Le daremos el golpe de sal y de pimienta blanca, y dejaremos que empiece a hervir.
Una vez que empiece a hervir, añadiremos la harina que tenemos en el vaso con el caldo, y moveremos bien.
Mientras tanto colocaremos las almejas en una olla de barro o en una fuente honda. Y una vez que el caldo este con la textura que deseamos, se lo añadiremos por encima a las almejas, le daremos el punto de perejil y a servir caliente
Nota:
Podemos añadir las almejas en la salten con la salsa, aunque no soy partidario de ello.
El caldo de marisco o de pescado , se puede remplazar por agua corriente. Aunque no sera igual el resultado
se puede hacer si pasar por batidora el sofrito
ay quien le añade comino como mi hermana Chari o nuez moscada como mi hermana Valle
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario