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Trucos

sábado, 21 de enero de 2012

Lengua de ternera en su salsa




Lengua de ternera en su salsa

Ingredientes:

1 Kilo de Lengua de Ternera
Zanahorias 
Apio Pequeño
2  Cebolla 
Pimienta Negra en Grano
1 Cabeza de Ajos
Perejil 
1 Hoja de laurel
Sal

Preparación:

Pelamos las zanahorias y las partimos en trozos medianos
Pelamos las cebollas y las partimos en trozos medianos
Limpiamos el apio y lo partimos en trozos medianos
Pelamos los dientes de ajo
Lavamos bien las lenguas
Limpiamos el perejil y separamos las hojas del tallo y reservamos las hojas

Elaboración:
En una olla, ponemos 2 litros de agua y añadimos las lenguas lavadas, las zanahorias, las cebollas, los dientes de ajo, el apio, y el perejil, y un golpe de aceite de oliva, los granos de pimienta negra unos 8 0 1 máximo y el punto de sal, y dejamos al fuego fuerte durante 1 hora y media,. la última media hora de cocción bajaremos el fuego al mínimo.
Pasado este tiempo comprobamos si las lenguas están tiernas, si no lo estuvieran las dejamos hasta que estén tiernas.
Una vez que tenemos las lenguas tiernas, las sacamos y preparamos la tabla de corte para limpiarlas.
Empezamos a limpiar las lenguas, quitamos la piel, el trozo que le sirve de base y cualquier trozo de ligamento.
Una vez limpias, la fileteamos a nuestro gusto, yo recomiendo finos los filetes.
Los trozos de lengua que no nos sirven como filetes lo añadimos a la olla de la cocción donde aun tenemos las verduras.
Nos fijamos si queda mucho caldo quitaremos para que quede una salsa suave y cremosa
Batimos todo lo que nos queda en la olla, con los trozos de lengua y procuramos que quede suave y sin tropezones la salsa.
Ay quien lo paso por el chino.
Una vez batido todo, colocaremos los filetes en platos o bandeja y repartiremos la salsa por encima de ellos.

Nota:
podemos acompañar este plato con nos guisantes o unas judías finas cocidos.
También podemos acompañar con unas zanahorias barby cocidas.
Se Puede añadir un vaso de vino blanco en la cocción.
Si se quiere se puede añadir un poco de nata liquida a la salsa una vez batida queda más suave.

    
Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 



        

Lucciano Pavarotti Concierto completo en Bilbao 1998




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara