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viernes, 24 de diciembre de 2010

Lengua de ternera guisada




Lengua de ternera guisada

Ingrediente:
3 Lenguas de ternera
12 Patatas medianas
6 dientes de ajo
4 Zanahorias
4 tomates
2 Cebollas
1 Puerro
1 Vaso de Caña de Vino Blanco
Pimienta Negra en Grano
Aceite de oliva
Laurel
Sal

Preparación:
Pelamos 6  Patatas y Las partimos Para freír (Tipo viga)
Lavamos las otras 6 patatas y reservamos.
Pelamos la cebolla, y la partimos en cuadrados.  Reservamos
Pelamos los dientes de ajo y Partimos en Láminas.  Reservamos
Pelamos el puerro y Partimos en láminas finas.  Reservamos.
Pelamos las zanahorias y  Partimos en rodajas finas. Reservamos.
Lavamos los tomates y partimos en cuadrados.  Reservamos.
Lavamos bien las lenguas de ternera.
Prepararemos una sartén para freír las patatas con aceite.
Prepararemos una olla para hacer el guiso.

Elaboración:
En la olla que tenemos preparada colocaremos las lenguas, la pimienta en grano y el Laurel, Las 6 patatas que tenemos lavadas, y con unas gotas de Aceite de Oliva. Y lo pondremos al fuego fuerte.
 En una sartén  sofreiremos las verduras, los dientes de ajo, la cebolla, las zanahorias, el puerro, y una vez que tengamos el sofrito pochado (medio Hecho).
Añadiremos el vino y dejaremos que pierda el alcohol..
A continuación añadiremos el tomate y sofreiremos. Una vez sofrito todo reservamos.
Cuando las patatas que tenemos en la cocción con las lenguas estén tiernas las sacaremos y reservaremos.
Una vez que estén frías  le quitaremos la piel y reservaremos.
Cuando las lenguas estén tiernas sacaremos del agua, y colocaremos en una bandeja.
Mientras se enfrían un poco quitamos un poco de caldo a la olla de hervir las lenguas y añadiremos el sofrito que tenemos reservado y dejaremos en el fuego un rato.
Mientras quitaremos la piel a las lenguas, que veremos cómo sale sola y que cambian totalmente el color de ellas.
Una vez que las tengamos limpias la meteremos otra vez en la olla con el sofrito, y dejaremos que se ponga tiernas.
Cuando las tengamos tiernas las sacaremos y reservaremos.
El caldo con el sofrito lo pasaremos por la batidora. Procurando que quede bien batido.
Las lenguas de ternera las filetearemos, para sacar filetes finos. Que colocaremos en una bandeja.
Con el caldo ya pasado por batidora, si no quedara esposo como una salsa le añadiremos las patatas que tenemos cocidas y peladas y batiremos con ellas, para que nos espese la salsa.
Añadiremos poco a poco las patatas, para conseguir, la textura de la salsa que deseamos.
Veremos con el color de la salsa sale casi como el de las zanahorias.
Una vez que tenemos las lenguas echas filetes  colocadas en la bandeja o platos, pondremos el caldo ya espesado al fuego a calentar, y
Mientras tanto en la sartén aparte freiremos las patatas para guarnición.
Para servirlas
Le añadiremos la salsa por encima muy caliente y al lado las patatas fritas.

Nota:
Este plato si se dice lo que es, no suele gustar.
Pero si no se dice que es lengua, y se pregunta una vez que se lo han comido veréis que nadie dirá que no le gusto.
También se puede hacer con todas las verduras cocidas a la vez que las lenguas. Ahorrándonos el sofrito.



Una novedad, de ahora en adelante,

Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 



Electric Light Orchestra - Time (Bonus Track Version) [Full Album HQ]




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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