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Trucos

viernes, 10 de diciembre de 2010

Pastel de Patatas y Champiñones


Pastel de PatatasChampiñones

Ingredientes:

1kilo  de patatas
1 kilo de champiñones
6 Dientes de Ajo
2 Puerro
1 Cebolla
1 tetrabrik pequeño de Tomate frito
1 vaso de Vino blanco
Queso en lonchas
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite de Oliva



Preparación:


Pelamos y trocemos el Puerro en rodajas finas
Pelamos y troceamos cebolla en tiras finas la
Pelamos y partimos en láminas los dientes de ajo.
Lavamos y troceamos los champiñones en láminas.
Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal.


Elaboración:


En una olla pondremos aceite de oliva y sofreiremos las verduras. Dándole el toque de sofrito sin llegar a freírlo del todo.
Una vez que tengamos el sofrito echo con las verduras añadiremos los champiñones y lo sofreiremos todo junto.
A continuación añadiremos el vino blanco o vermut, y dejaremos que pierda el alcohol.
Cuando veamos que lo tengamos hecho le añadiremos el tomate frito y moveremos bien
Añadiéndole las  sal, la pimienta, negra, y el orégano.
Las patatas las pelaremos, y una vez que las tengamos sin piel las partiremos en rodajas de un dedo meñique de grosor
En una bandeja de horno o para el horno untaremos un poco de mantequilla y Colocaremos las patatas en rodajas en el fondo,
A continuación colocaremos el sofrito encima, procurando que quede toda loa base cubierta (extendiéndolo por toda la bandeja) (también procuraremos que no lleve mucho aceite el sofrito)

A continuación  añadiremos la bechamel cubriéndolo todo
Le colocaremos el queso en lonchas o rallado.
Y meteremos en el horno precalentado, hasta que vemos que el queso esta gratinado. Aproximadamente unos 15 minutos




1 paquete pequeño de mantequilla
Harina
½ litro  de leche
Nuez moscada
Sal    
En una olla pondremos la mantequilla, una vez que se derrita le añadiremos la harina poco a poco, procurando mover con la varilla,
Una vez que veamos que la harina se ha comido toda la mantequilla y tengamos una masa o bola echa.
Le añadiremos la leche poco a poco y seguiremos moviéndola con a varilla.
Hasta que tengamos una masa cremosa,
Añadiremos la nuez moscada y la sal.


Nota:


A este plato se le puede añadir estas verduras o al gusto de cada cual como berenjenas, calabacines, setas.
También se le puede añadir Jamón cocido en trozos encima del sofrito.
La bechamel se puede hacer con caldo de verduras en vez de leche,

         








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