Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

domingo, 12 de diciembre de 2010

Patatas con bacalao


Patatas con bacalao.

Ingredientes


½ kilo de patatas
1 bacalao de kilo
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tetrabrik de tomate frito
Pimienta blanca molida
Aceite de Oliva
Pimentón dulce
Harina
Laurel
Sal


Preparación:


Le diremos al pescadero le saque los lomos y no lo troce en cuadrados pequeños como para harinar, y que nos de la raspas y la cabeza.
Con las raspas y la cabeza haremos un fumet de bacalao.( en una olla pondremos agua a hervir, con las raspas y la cabeza y una hoja de laurel y dejarnos que hierva durante una 1 aproximadamente).
Pelaremos las patatas y partiremos en cachelos (gajos)
Pelaremos la cebolla y la partiremos en cuadrados pequeños
Pelaremos los dientes de ajo y lo partiremos en láminas.
Pelaremos los pimientos verde y rojo y los trocearemos en cuadrados pequeños.


Elaboración:


El caldo de la olla de las raspas, lo pasaremos por la batidora, y una vez batido, lo pasaremos por el chino y reservaremos.
Los trozos de bacalao lo pasaremos por harina y. En una sartén freiremos los trozos de bacalao, y reservaremos.
En una sartén sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, y los pimientos.
Una vez que lo tengamos le añadiremos las patatas y sofreiremos un poco (para marcarlas).
A continuación le daremos un golpe de pimentón rojo y moveremos, (procurando no quemar el pimentón, ya que nos amargara si lo hacemos).
A continuación añadiremos el caldo del bacalao, cubriéndolo todo.(solo cubrirlo), si hiciera falta más caldo lo echaremos más adelante.
Dejaremos que hierva, hasta que la patata este tierna. Añadiremos el tomate frito para cambiar el color y sabor. Y moveremos.
Una vez que tengamos las patatas casi listas, le añadiremos los trozos de bacalao que ya tenemos fritos y dejaremos en el fuego unos 5 minutos, sin moverlo.


Nota:


El bacalao se puede poner directamente en el plato si pasar por la olla.
Se puede acompañar con almejas y gambas peladas.
Las verduras pueden cambiar si se quiere.
Se puede hacer con tomate triturado en el sofrito.
A mi me gusta acompañar este plato con una cebolleta cruda al lado del pan.









No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario