Ternera con
Setas y Champiñones
Ingredientes:
1 kilo de ternera (carne para guisar)
1 litros de caldo de pollo
½ kilo de Setas de cultivo
½ kilo de Setas variadas
½ kilo de Champiñones
1 Copa de Coñac
Aceite de oliva
Pimienta Blanca Molida
2 Puerros
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
Tomillo
Romero
Elaboración:
Le Pedimos al
Carnicero que nos parta la carne para guisar.
Lavamos y
Limpiamos los Puerros y los Partimos en rodajas finas.
Pelamos la
cebolla y la Partimos en Rodajas finas
Pelamos los
dientes de ajo y los picamos bien.
Lavamos las Setas
y si son grandes, las partiremos en tiras gruesas.
Lavamos y
limpiamos los champiñones y si son grandes los partiremos en tiras gruesas.
Elaboración:
En una cazuela u
Olla añadiremos un chorro de Aceite de Oliva y añadiremos los puerros, la
cebolla y los dientes de ajo todo ello ya troceados.
Lo dejaremos en
el fuego hasta que estén pochados.
Seguidamente
añadiremos las setas y los champiñones y rehogaremos bien. Unos 10 minutos
aproximadamente, ya que luego cocerán en el guiso.
Una vez que
tengamos todo pochado con un cazo retiraremos unas dos cazadas, añadiremos un
chorreón del caldo de pollo y lo batiremos bien. Y reservamos.
Seguidamente
añadiremos la carne de ternera ya troceada y la rehogaremos durante unos 10
minutos aproximadamente para sellar la carne. Seguidamente añadiremos la copa
de coñac y dejamos que pierda el alcohol.
A Continuación
Añadimos el resto del caldo de pollo, el caldo que tenemos en el vaso de la
batidora, una rama de tomillo y de romero si es posible fresco, le damos un
toque de sal y
de pimienta blanca molida, y movemos bien.
Tapamos la
cazuela u olla y dejamos hervir durante unos 50 minutos aproximadamente hasta
que la carne este tierna
Nota:
A Esta Receta se
le Puede Añadir unas zanahorias en rodajas finas para la decoración.
También Podemos
dejar unas setas y champiñones salteados aparte para añadirlo al guiso al final
para la decoración y presentación del plato.
Las Setas pueden
ser en bandejas o en latas o botes, si son en botes desecharemos el caldo que
llevan.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario