Purrusalda de
Bacalao
Ingredientes
½ Kilo de Bacalao Desalado
½ kilo de Puerros
½ Kilo de Patatas
3 dientes de ajo
3 Zanahorias
Aceite de Oliva
Pimentón dulce
Pimienta blanca Molida
Pimienta Negra en Grano
Laurel
Preparación:
Pelamos los
Dientes de Ajo, y los dejamos enteros
Pelamos las
Patatas y las Partimos en Rodajas como si fuera para tortilla Española.
(Lonchas finas)
Pelamos las
Zanahorias y las partimos en rodajas igual que las patatas
Lavamos y limpiamos
los puerros y los partimos igual que las patatas y zanahorias
Elaboración:
En una Olla
Pondremos el Bacalao y lo cubriremos con agua, añadiremos las hojas de laurel y
unos granos de pimientas en grano. (10 más o menos). Y lo Dejaremos cocer
durante unos 10 minutos, una vez que haya empezado a hervir el agua contaremos
diez minutos.
Una vez que
tengamos el Bacalao Hervido, lo desmenuzamos y quitaremos las espinas que
puedan tener. Y Reservamos. El Bacalao y el Agua de la Cocción.
En una olla o
cazuela honda, añadiremos Aceite de oliva,(como un vaso de caña de Oliva) y
freiremos los dientes de ajo hasta tenerlos dorados.
Una Vez Que
tengamos los Dientes de Ajo dorados, lo sacaremos y lo machacaremos en el
mortero con un poquito de sal y
de pimentón dulce. Y reservamos
En esa olla con
el Aceite de los Ajos pocharemos los puerros, las Patatas y las Zanahorias, que
tenemos en lochas
Una Vez que
tengamos todo pochado, añadiremos el Bacalao que tenemos desmenuzado, los
dientes de ajo que tenemos machacados, y le damos el punto de pimienta blanca y
de sal.
Movemos bien todo
y añadimos el Agua de la Cocción del Bacalao que tenemos reservada.
Dejaremos cocer
durante unos 40 minutos aproximadamente y servimos.
Nota:
Esta Receta se
Puede Hacer solo con las Verduras.
Las Verduras
Principales en esta receta son las patatas, los puerros, y los dientes de
ajo.
También se Puede
Hacer con Carne en Vez de Bacalao Usaremos Carene Picada.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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