Potaje de
Judiones con almejas
Ingredientes
300gr de judiones
½ kg de almejas de carril
1 Litro de Caldo de Pescado o Marisco
1 Ñora, (pimiento Choricero)
1 rodaja de calabaza
4 Dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento Rojo
1 cebolla
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Perejil
Preparación:
Pondremos los
judiones en agua fría la Noche anterior.
Pondremos la Ñora
en Agua fría la noche anterior.
Lavamos bien las
almejas con agua fría y un chorrito de vinagre.
Pelamos la
Cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los
dientes de ajo y los picamos.
Lavamos y
limpiamos los pimientos verde y rojo y los troceamos en cuadrados pequeños
Limpiamos la Ñora
de pepitas y la dejamos entera.
Limpiamos el
Perejil de tallos y dejamos las hojas y las picamos un poco.
Limpiamos la
rodaja de calabaza de pipas y de corteza y la dejamos entera
Elaboración:
En una olla
colocaremos los judiones la calabaza, la Ñora y las hojas de laurel, le damos
un toque de sal y
ponemos al fuego lento, añadiremos el agua solo para cubrir los judiones.
En una sartén
sofreiremos, la cebolla, los pimientos verde y rojo y los dientes de ajo.
Una vez que
tengamos el sofrito hecho, añadiremos las almejas ya lavadas, y esperaremos a
que se abran todas. (Si las tapamos tardaran menos en abrirse). Procuraremos
estar pendientes de las almejas, ya que cuanto más tiempo estén abiertas en el
fuego, más pequeños se nos quedara la carne de la almeja.
Una vez que
tenemos el judión tierno, escurriremos el agua, y sacamos la calabaza y la Ñora
batiremos esto con el caldo de pescado o marisco y lo añadiremos, a los
judiones, y cuando empiece a hervir, añadiremos el sofrito con las almejas y
dejaremos unos 7 minutos aproximadamente, y serviremos con un poquito de
perejil por encima en los platos.
Nota:
Esta Receta se
Puede hacer con el sofrito pasado por la batidora.
Si hiciéramos
esto, deberíamos de saltear las almejas por separado. O añadirlas directamente
a la olla con los judiones.
Ay quien añade un
vaso de agua fría, en mitad de la cocción de los judiones, para romper la
cocción.
También se puede
hacer si el caldo de marisco o pescado simplemente con agua
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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