Mejillones
Rellenos (Tigres)
Ingredientes:
1 kilo de Mejillones Frescos
12 Palitos de Mar
100 Gramos de Gambas Peladas
Mantequilla (200gramos)
Harina (200 Gramos)
1 cebolla
1 Litro de Leche
2 Cayenas (guindillas)
6 huevos
1 Paquete de Pan rallado
Preparación:
Lavamos los
Mejillones y los cocemos con un golpe de Sal, (a Mi me gusta añadirle una caña
de cerveza para cocerlos)
Una vez cocidos
le sacamos la carne del mejillón y lo picamos bien picado, Reservaremos las
cascaras de mejillón para rellenarlos al final. Reservaremos el caldo de los
mejillones
Quitamos los
prácticos a los palitos de mar y los picamos bien picado
En el mismo Agua
de los mejillones coceremos las gambas, una vez cocidas y frías las picaremos
bien picadas
Pasaremos por el
chino el caldo de los mejillones y lo reservaremos.
Pelamos la
cebolla y la picamos bien picada.
Elaboración:
Cogeremos una
olla grane y añadiremos la mantequilla, y la cebolla picada y dejaremos que se
poche la cebolla y que se derrita la mantequilla
Una vez que este
derretida la mantequilla iremos añadiendo harina y moveremos con un batidor.
Una vez que la
Harina se a comido la mantequilla, empezaremos a añadir el caldo de la cocción
de los mejillones ya colado por el chino, (lo añadiremos poco a poco) y si
dejar de mover con el batidor.
Cuando se nos
acabe el caldo le añadiremos leche de la misma manera poco a poco y sin dejar
de mover.
Una vez que
veamos que tenemos la bechamel echa
le añadiremos, la picada de los mejillones, de los palitos de mar y de las
gambas y mezclaremos bien todo.
Esta masa la
pasaremos a una bandeja y dejaremos que se enfrié. Preferiblemente.
Una vez fría la
masa rellenaremos las cascaras de los mejillones con ella, y la iremos pasando
por harina huevo y pan rallado.
Una vez que los
tengamos todos rellenos los colocaremos en una bandeja de horno y lo meteremos
en el horno a 180 grados hasta que este dorados.
Nota:
Esta receta se
puede hacer solo con caldo de marisco sin leche
También se puede
hacer sin las gambas ni los palitos de mar
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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