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Trucos

lunes, 3 de enero de 2011

Masa de Empanada







Masa de Empanada

Ingredientes
1 empanada
300gr de Harina
25gr Mantequilla
Medio vaso  de café solo de Aceite de oliva virgen
1 Huevo
1 Vaso de Agua
Sal

Preparación:
En una olla o cazo derretiremos la mantequilla.
En la mesa o encimera de la cocina colocaremos la harina procurando que nos quede un monto (como si fuera un volcán).
Le haremos un hueco en medio dejando siempre harina por debajo.
Le añadiremos el huevo la mantequilla, la sal (poca) y el aceite de Oliva y mezclaremos bien.
Le añadiremos el agua una vez que tengamos todo bien mezclado.
Procuraremos tener la mesa con harina para trabajar mejor la masa.
Nos debe de quedar una masa homogénea y compacta.
Nos daremos cuenta de que esta lista. Una vez que no se nos pegue en la encimera o mesa de trabajo.
Deberemos de dejar que repose 30 minutos mínimos.
Una vez que vallamos a utilizar la masa.
Deberemos de partirla en dos partes iguales.
Para estirar la masa utilizaremos un rodillo, si no tuviéramos usaremos una botella limpia.
Y ahora seria rellenarla de lo que más nos guste o queramos.
Para que quede mucho más bonita deberemos de pintarla con un pincel de huevo por la parte de arriba. Y la pincharemos con un tenedor para que no se nos rompa. Por encima.

Nota:
Las Empanadas con 180 grados de horno son suficientes.
Se puede hacer con leche en vez de agua
También se pueden hacer solo con Aceite de Oliva o de Mantequilla viceversa
Deberemos de hacer bien los dobletes para unir las dos partes de la empanada.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 




Ray Charles - A Song For You






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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