Masa de
Empanada
Ingredientes
1 empanada
300gr de Harina
25gr Mantequilla
Medio vaso de café solo de Aceite de
oliva virgen
1 Huevo
1 Vaso de Agua
Sal
Preparación:
En una olla o
cazo derretiremos la mantequilla.
En la mesa o
encimera de la cocina colocaremos la harina procurando que nos quede un monto
(como si fuera un volcán).
Le haremos un
hueco en medio dejando siempre harina por debajo.
Le añadiremos el
huevo la mantequilla, la sal (poca) y el aceite de Oliva y mezclaremos bien.
Le añadiremos el
agua una vez que tengamos todo bien mezclado.
Procuraremos
tener la mesa con harina para trabajar mejor la masa.
Nos debe de
quedar una masa homogénea y compacta.
Nos daremos
cuenta de que esta lista. Una vez que no se nos pegue en la encimera o mesa de
trabajo.
Deberemos de
dejar que repose 30 minutos mínimos.
Una vez que
vallamos a utilizar la masa.
Deberemos de
partirla en dos partes iguales.
Para estirar la
masa utilizaremos un rodillo, si no tuviéramos usaremos una botella limpia.
Y ahora seria
rellenarla de lo que más nos guste o queramos.
Para que quede
mucho más bonita deberemos de pintarla con un pincel de huevo por la parte de
arriba. Y la pincharemos con un tenedor para que no se nos rompa. Por encima.
Nota:
Las Empanadas con
180 grados de horno son suficientes.
Se puede hacer
con leche en vez de agua
También se pueden
hacer solo con Aceite de Oliva o de Mantequilla viceversa
Deberemos de
hacer bien los dobletes para unir las dos partes de la empanada.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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