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Trucos

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Croquetas de merluza y gambas



 


Croquetas de merluza y gambas

Ingredientes
¼ kilo de Merluza sin espinas
¼  de gambas
1 litro Leche
1cebolla
Harina
Huevos
Pan rallado
Pimienta molida
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla y troceamos en trocitos muy pequeños.
Pelaremos las gambas. Reservaremos las cascaras
Procuraremos que la merluza no lleve nada de espinas ni piel

Elaboración:
En una olla coceremos pondremos agua a hervir y una vez que empiece a hervir meteremos  las gambas y la merluza.
 Será solo 5 minutos y apartamos del fuego si vemos que no están aun cocidas las dejamos metidas en el mismo agua pero fuera del fuego. Se harán solas.
Una vez que lo tengamos cocido. Lo picaremos en trocitos muy pequeños las gambas y la merluza y reservaremos.
En esa misma agua coceremos las cascaras de las gambas y dejaremos que hierva un buen rato para hacer un fondo o fumé.
Una vez que tengamos el caldo hervido lo pasaremos por el chino o colador, ya tenemos el fondo.
En otra olla prepararemos para hacer la bechamel.
Pondremos la cebolla picada, con la mantequilla, una vez que veamos que la cebolla esta blanca (pochada)
Le añadiremos harina, poco a poco, y cuando la harina se coma la  mantequilla (se quedara como un masa o bola) le  iremos añadiendo poco a poco Leche o, el caldo de la cocción de las gambas y de la merluza con las cascaras.
Hasta llegar a la bechamel deseada.
A continuación le añadiremos la nuez moscada, la sal, y la merluza y las gambas troceadas y moveremos.
Lo cambiaremos a una bandeja y lo repartiremos bien quedando toda la bechamel extendida. Cubriremos con un paño húmedo y meteremos en la nevera.

Para hacer las croquetas.
Prepararemos una bandeja con pan rallado
Otra bandejas con harina
Y una fuente con huevos batidos.
Cuando la masa este cuajada haremos las croquetas del tamaño al gusto de cada cual, pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

Nota:
Si queremos usaremos el caldo en vez de leche, quedaran más sabrosas.
Se puede añadir un sobrecito de levadura neutra  en polvo en la bechamel, nos dará más seguridad de que nos salga bien la bechamel.
Las croquetas una vez echas las colamos en una bandeja con pan rallado en el fondo extendido.(no será más fácil para despegarlas una vez congeladas.
No amontonar muchas sin estar congeladas. (Se pondrás fea)
El sistema de hacer las croquetas es el mismo para todas. Sean de lo que sea, de pollo, de marisco, de las sobras del cocido,
Lo importante de las croquetas es una buena bechamel.





Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Queen- live at Wembley Stadium 12-07-1986 Saturday (25th Anniversary Ed






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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