Croquetas de
merluza y gambas
Ingredientes
¼ kilo de Merluza sin espinas
¼ de gambas
1 litro Leche
1cebolla
Harina
Huevos
Pan rallado
Pimienta molida
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos la
cebolla y troceamos en trocitos muy pequeños.
Pelaremos las
gambas. Reservaremos las cascaras
Procuraremos que
la merluza no lleve nada de espinas ni piel
Elaboración:
En una olla
coceremos pondremos agua a hervir y una vez que empiece a hervir meteremos las
gambas y la merluza.
Será solo 5
minutos y apartamos del fuego si vemos que no están aun cocidas las dejamos
metidas en el mismo agua pero fuera del fuego. Se harán solas.
Una vez que lo
tengamos cocido. Lo picaremos en trocitos muy pequeños las gambas y la merluza
y reservaremos.
En esa misma agua
coceremos las cascaras de las gambas y dejaremos que hierva un buen rato para
hacer un fondo o fumé.
Una vez que
tengamos el caldo hervido lo pasaremos por el chino o colador, ya tenemos el
fondo.
En otra olla
prepararemos para hacer la bechamel.
Pondremos la
cebolla picada, con la mantequilla, una vez que veamos que la cebolla esta
blanca (pochada)
Le añadiremos
harina, poco a poco, y cuando la harina se coma la mantequilla (se
quedara como un masa o bola) le iremos añadiendo poco a poco Leche
o, el caldo de la cocción de las gambas y de la merluza con las cascaras.
Hasta llegar a la bechamel deseada.
A continuación le
añadiremos la nuez moscada, la sal, y la merluza y las gambas troceadas y
moveremos.
Lo cambiaremos a
una bandeja y lo repartiremos bien quedando toda la bechamel extendida.
Cubriremos con un paño húmedo y meteremos en la nevera.
Para hacer las croquetas.
Prepararemos una
bandeja con pan rallado
Otra bandejas con
harina
Y una fuente con
huevos batidos.
Cuando la masa
este cuajada haremos las croquetas del tamaño al gusto de cada cual, pasándolas
por harina, huevo y pan rallado.
Nota:
Si queremos
usaremos el caldo en vez de leche, quedaran más sabrosas.
Se puede añadir
un sobrecito de levadura neutra en polvo en la bechamel, nos dará
más seguridad de que nos salga bien la bechamel.
Las croquetas una
vez echas las colamos en una bandeja con pan rallado en el fondo extendido.(no
será más fácil para despegarlas una vez congeladas.
No amontonar
muchas sin estar congeladas. (Se pondrás fea)
El sistema de
hacer las croquetas es el mismo para todas. Sean de lo que sea, de pollo, de
marisco, de las sobras del cocido,
Lo importante de
las croquetas es una buena bechamel.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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