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Trucos

sábado, 18 de diciembre de 2010

Bacalao a la riojana


Bacalao a la riojana

Ingredientes

1 Kilo de Bacalao.
4 Lonchas de Jamón serrano
1 Tetrabrik pequeño de Tomate frito
4 Tomates Maduros
2 Cebollas grandes.
1 Pimiento verde
4 Dientes de ajo.
10 Pimientos del piquillo
2 Pimiento choricero.
¼ Litro de Caldo de pescado.
Perejil
Harina
2 Guindilla
Aceite de Oliva
Azúcar (1 sobre)
Sal



Preparación:
Lavamos  y partimos en trocitos pequeños el pimiento verde
Pelamos y Laminamos  los dientes de ajo.
Pelamos las cebollas y partimos en láminas finas
Sacaremos la carne a los pimientos choriceros.
Lavamos los Tomates y Rallamos
Partimos el Bacalao en raciones de 200 gramos (la Ración) y lo pasamos por harina
Picamos el Perejil


Elaboración:
En una olla saltearemos la cebolla, los dientes de ajo, y el Pimiento Verde, una vez que lo tengamos pochado le añadiremos los lomos o Raciones de bacalao y doraremos el bacalao.
Una vez frito el bacalao lo retiraremos de la sartén y reservaremos.
A continuación añadiremos el tomate rallado, la carne de los pimientos choriceros y  seguiremos sofriéndolo todo.
Una vez que tengamos el sofrito hecho le añadiremos el tomate frito,  y a continuación el caldo de pescado, las guindillas.
Una vez que empiece a hervir retiraremos las guindillas y pasaremos por la batidora para batirlo muy bien. Y daremos el punto de sal y azúcar a la salsa
Los pimientos de piquillo lo marcaremos en la plancha o en una sartén por los dos lados. Y reservaremos.
A continuación  montaremos el plato
Colocaremos la salsa en la base del plato (una cama) y pondremos el bacalao con la piel para arriba, y dos pimientos de piquillo por ración  colgando del bacalao y el Jamón al lado  colgando del bacalao y decoramos con el perejil picado. O en rama


Nota:
Se puede acompañar con patatas cocidas o con un salteado de verduras.
A la salsa se le puede añadir un golpe de nata liquida en la cocción.
Las Lonchas de jamón podemos marcarlas en la plancha o sartén
El jamón es opcional al gusto de cada cual.
El Perejil puede ser cambiado por otra hierba al gusto.






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara