Bacalao a la riojana
Ingredientes
1 Kilo de Bacalao.
4 Lonchas de Jamón serrano
1 Tetrabrik pequeño de Tomate frito
4 Tomates Maduros
2 Cebollas grandes.
1 Pimiento verde
4 Dientes de ajo.
10 Pimientos del piquillo
2 Pimiento choricero.
¼ Litro de Caldo de pescado.
Perejil
Harina
2 Guindilla
Aceite de Oliva
Azúcar (1 sobre)
Sal
Preparación:
Lavamos y partimos en trocitos pequeños el pimiento verde
Pelamos y Laminamos los dientes de ajo.
Pelamos las cebollas y partimos en láminas finas
Sacaremos la carne a los pimientos choriceros.
Lavamos los Tomates y Rallamos
Partimos el Bacalao en raciones de 200 gramos (la Ración) y lo pasamos por harina
Picamos el Perejil
Elaboración:
En una olla saltearemos la cebolla, los dientes de ajo, y el Pimiento Verde, una vez que lo tengamos pochado le añadiremos los lomos o Raciones de bacalao y doraremos el bacalao.
Una vez frito el bacalao lo retiraremos de la sartén y reservaremos.
A continuación añadiremos el tomate rallado, la carne de los pimientos choriceros y seguiremos sofriéndolo todo.
Una vez que tengamos el sofrito hecho le añadiremos el tomate frito, y a continuación el caldo de pescado, las guindillas.
Una vez que empiece a hervir retiraremos las guindillas y pasaremos por la batidora para batirlo muy bien. Y daremos el punto de sal y azúcar a la salsa
Los pimientos de piquillo lo marcaremos en la plancha o en una sartén por los dos lados. Y reservaremos.
A continuación montaremos el plato
Colocaremos la salsa en la base del plato (una cama) y pondremos el bacalao con la piel para arriba, y dos pimientos de piquillo por ración colgando del bacalao y el Jamón al lado colgando del bacalao y decoramos con el perejil picado. O en rama
Nota:
Se puede acompañar con patatas cocidas o con un salteado de verduras.
A la salsa se le puede añadir un golpe de nata liquida en la cocción.
Las Lonchas de jamón podemos marcarlas en la plancha o sartén
El jamón es opcional al gusto de cada cual.
El Perejil puede ser cambiado por otra hierba al gusto.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario