Merluza con
almejas y gambas
Ingredientes
1 Merluza Mediana
¼ Kilo de Almejas
¼ Kilo de Gambas peladas
14 Espárragos blancos
1 Lata pequeña de Guisantes
1 Lata Pequeña de judía verdes
4 Diente de ajo
½ Cebolla
4 Huevos
½ Litro de Caldo de pescado
1 Vaso Grande de Vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Pimienta Blanca
Perejil
Sal
Preparación:
Pelamos y picamos
la cebolla
Pelamos y picamos
los dientes de ajo.
Partimos la
Merluza en medallones o le sacaremos los lomos y partiremos en supremas.
(Lomos)
Coceremos los
huevos y dejaremos enfriar, Pelaremos y partiremos en cuatro partes cada huevo.
Abriremos las
latas, quitaremos el caldo y Reservaremos
Limpiaremos de
ramas y Picaremos el Perejil
Elaboración:
En una olla o
bandeja de barro sofreiremos la cebolla y una parte de los dientes de ajo.
Dejando un poco de ajo picado para las almejas.
Una vez que
tengamos el sofrito medio echo sofreiremos los lomos, o medallones de
Merluza.
Cuando este medio
hechos los medallones, lo retiraremos y reservaremos.
A continuación
añadiremos el vino blanco y dejarnos que pierda el alcohol. Una vez que lo ha
perdido le añadiremos el caldo de pescado. Y dejaremos que hierva.
En una salten
aparte saltearemos las almejas con aceite de oliva y el resto de ajos picados
que dejamos.
Estaremos
pendientes de ellas, retirándolas según se vallan abriendo con unas pinzas.
Una vez que
tenemos el caldo hervido le añadiremos los lomos o, Medallones de merluza, las
judías verdes, los guisantes, Las gambas y las almejas ya sartenadas, y
dejaremos que hierva unos 6 minutos aproximadamente.
A continuación
añadiremos la sal, y la pimienta,
Una vez que
repartamos en los platos por ración colocaremos medio huevo y dos espárragos
por plato. Y terminaremos con un golpe de perejil.
Nota:
El perejil lo
podemos añadir en el salteado de las almejas.
Las almejas
pueden ir directamente al caldo.
La salsa se puede
pasar por la batidora
Podemos darle un
toque de nata liquida.
También se puede
acompañar con unas patatas pequeñas cocidas.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
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