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Trucos

sábado, 18 de diciembre de 2010

Merluza con almejas y gambas



Merluza con almejas y gambas

Ingredientes
1 Merluza Mediana
¼ Kilo de Almejas
¼ Kilo de Gambas peladas
14 Espárragos blancos
1 Lata pequeña de Guisantes
1 Lata Pequeña de judía verdes
4 Diente de ajo
½ Cebolla
4 Huevos
½ Litro de Caldo de pescado
1 Vaso Grande de Vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Pimienta Blanca
Perejil
Sal

Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla
Pelamos y picamos los dientes de ajo.
Partimos la Merluza en medallones o le sacaremos los lomos y partiremos en supremas. (Lomos)
Coceremos los huevos y dejaremos enfriar, Pelaremos y partiremos en cuatro partes cada huevo.
Abriremos las latas, quitaremos el caldo y Reservaremos
Limpiaremos de ramas y Picaremos el Perejil

Elaboración:
En una olla o bandeja de barro sofreiremos la cebolla y una parte de los dientes de ajo. Dejando un poco de ajo picado para las almejas.
Una vez que tengamos el sofrito medio echo  sofreiremos los lomos, o medallones de Merluza.
Cuando este medio hechos los medallones, lo retiraremos y reservaremos.
A continuación añadiremos el vino blanco y dejarnos que pierda el alcohol. Una vez que lo ha perdido le añadiremos el caldo de pescado. Y dejaremos que hierva.
En una salten aparte saltearemos las almejas con aceite de oliva y el resto de ajos picados que dejamos.
 Estaremos pendientes de ellas, retirándolas según se vallan abriendo con unas pinzas.
Una vez que tenemos el caldo hervido le añadiremos los lomos o, Medallones de merluza, las judías verdes, los guisantes, Las gambas  y las almejas ya sartenadas, y dejaremos que hierva unos 6 minutos aproximadamente.
A continuación añadiremos la sal, y  la pimienta,
Una vez que repartamos en los platos por ración colocaremos medio huevo y dos espárragos por plato. Y terminaremos con un golpe de perejil.

Nota:
El perejil lo podemos añadir en el salteado de las almejas.
Las almejas pueden ir directamente al caldo.
La salsa se puede pasar por la batidora
Podemos darle un toque de nata liquida.
También se puede acompañar con unas patatas pequeñas cocidas.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros




Édith Piaf - Ne me quitte pas




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara