Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

viernes, 17 de diciembre de 2010

Bacalao a la Catalana




Bacalao a la Catalana

Ingredientes

1 Kilo de Bacalao
1  Kilo de Patatas
½ Kilo de Guisantes de lata
6 Alcachofas
3 Cebollas
3 Chalotas
7 Tomates maduros
5 Huevos
1 Vaso de Vino Blanco
Aceite de Oliva
2 Hojas de Laurel
1 Litro de caldo de pescado
1 Cayena.
Harina
Sal


Preparación:
Pelamos y troceamos las cebollas en cuadrados.
Pelamos y troceamos en cuadrados las chalotas
Limpiamos y deshojamos las Alcachofas. Dejando solo el corazón
Pelamos y troceamos las patatas en cuadrados o gajos (para Guisos)
Lavamos y rallamos los tomates.
Cocemos los huevos, y una vez fríos los pelamos y troceamos en 4 partes cada huevo.
Si el Bacalao es salado debemos de tener un día en agua y cambiársela por lo menos 3 veces en el día.
Si es desalado limpiar de espinas y partirlo en cuadrados de dos dedos de grosor más o menos.
Prepararemos una bandeja con harina para harinar el bacalao.


Elaboración:
En una sartén freiremos los trozos de bacalao, ya pasados por harina y reserva remos.
En una olla sofreiremos la cebolla y la chalotas, (pochado)
A continuación añadiremos las patatas en gajos y marearemos un poco.
Una vez que lo tengamos todo  pochado le añadiremos el tomate rallado.
Y sofreiremos.
A continuación añadiremos el caldo de pescado, el laurel, las alcachofas y los guisantes. Y Dejaremos hervir, unos 25 minutos aproximadamente. (Que la patatas este casi blandas).
Una vez que tengamos las patatas casi echas le añadiremos, el Bacalao.
Dejaremos unos 7 minutos aproximadamente.
 A continuación añadiremos los huevos cocidos. Y apagaremos el fuego.


Nota:
En Cataluña se le añade una picada. De ajo, perejil, almendras, y azafrán.
También se fríen las alcachofas.
Se le puede añadir unas gambas peladas.




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario