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Trucos

viernes, 17 de diciembre de 2010

Bacalao a la Catalana




Bacalao a la Catalana

Ingredientes

1 Kilo de Bacalao
1  Kilo de Patatas
½ Kilo de Guisantes de lata
6 Alcachofas
3 Cebollas
3 Chalotas
7 Tomates maduros
5 Huevos
1 Vaso de Vino Blanco
Aceite de Oliva
2 Hojas de Laurel
1 Litro de caldo de pescado
1 Cayena.
Harina
Sal


Preparación:
Pelamos y troceamos las cebollas en cuadrados.
Pelamos y troceamos en cuadrados las chalotas
Limpiamos y deshojamos las Alcachofas. Dejando solo el corazón
Pelamos y troceamos las patatas en cuadrados o gajos (para Guisos)
Lavamos y rallamos los tomates.
Cocemos los huevos, y una vez fríos los pelamos y troceamos en 4 partes cada huevo.
Si el Bacalao es salado debemos de tener un día en agua y cambiársela por lo menos 3 veces en el día.
Si es desalado limpiar de espinas y partirlo en cuadrados de dos dedos de grosor más o menos.
Prepararemos una bandeja con harina para harinar el bacalao.


Elaboración:
En una sartén freiremos los trozos de bacalao, ya pasados por harina y reserva remos.
En una olla sofreiremos la cebolla y la chalotas, (pochado)
A continuación añadiremos las patatas en gajos y marearemos un poco.
Una vez que lo tengamos todo  pochado le añadiremos el tomate rallado.
Y sofreiremos.
A continuación añadiremos el caldo de pescado, el laurel, las alcachofas y los guisantes. Y Dejaremos hervir, unos 25 minutos aproximadamente. (Que la patatas este casi blandas).
Una vez que tengamos las patatas casi echas le añadiremos, el Bacalao.
Dejaremos unos 7 minutos aproximadamente.
 A continuación añadiremos los huevos cocidos. Y apagaremos el fuego.


Nota:
En Cataluña se le añade una picada. De ajo, perejil, almendras, y azafrán.
También se fríen las alcachofas.
Se le puede añadir unas gambas peladas.




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara