Puchero de
garbanzos
Ingredientes
½ kg de garbanzos
¼ kg de ternera
100gr de tocino fresco
Hueso de espinazo
Huesos de ternera
1 contra muslo de
gallina
1 cardo de
carne
2 dientes de ajo
6 patatas
1 puerro
Acelgas
1 apio
Laurel
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pondremos los
garbanzos en remojo el día antes.
Pondremos una
olla con agua fría en el fuego medio.
Pelaremos las
patatas y partiremos para guiso.
Pelaremos los
dientes de ajo
Limpiaremos y
partiremos el apio y el puerro en trozos grandes.
Elaboración:
Pondremos en la
olla a fuego fuerte con agua fría la, ternera, carne de cerdo (oreja, Papada),
tocino fresco, Hueso de espinazo, Huesos de ternera, contra muslo de
gallina
Iremos retirando
la espuma que valla soltando.
Una vez que lleve
hirviendo 1 hora aproximadamente añadiremos los garbanzos, y bajaremos el
fuego un poco.
Dejaremos que
hierva aproximadamente una hora, y a continuación añadiremos las verduras ya
troceadas todos, menos la patata.
Iremos añadimos
el caldo de carne caliente ya que se ira quedando sin caldo.
20 minutos
aproximadamente dependiendo de la cocina y de la potencia que esta tenga
añadiremos las patatas.
Esto lo iremos
viendo comprobando la cocción de los garbanzos.
Nota
El caldo nos da
opción a preparar una sopa de fideos.
Se puede servir
todo junto
También se puede
servir como el cocido madrileño.
Añadiendo fideos
sacaremos una sopa y el resto ponerlo de segundo plato.
La carne de cerdo
puede ser (costilla, quijada, magra, oreja, papada, manitas, hueso de
jamón)
También se le
puede añadir judías verdes, tirabeques, guisantes, nabos, hinojos, cebolla,
zanahorias.
Ay quien añade
arroz, a los pucheros.
También se le
puede añadir pimentón dulce, anisetes, azafrán,
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario