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Trucos

viernes, 29 de octubre de 2010

Marmitako de atún



Marmitako de atún 
Atún rojo  
Cebolla 
Ajo 
Pimiento rojo 
Tomate natural triturado  
Patatas 
Caldo de pescado (mejor natural)  
1 ñora (pimiento rojo seco)  
1 guindilla
Sal
Azafrán
Preparación
Se trocea el atún en trozos (Takos de tamaño de un dado)
Trocearemos el Pimiento la cebolla y los ajos procurando que sean del tamaño más o menos como los tacos de atún
Prepararemos los tomates naturales rallados. (Triturado)
Pelaremos y lavaremos
os las patatas
Trocearemos las patatas en tacos con la misma medida que los tacos de atún

Elaboración
Empezaremos a realizar un sofrito con la cebolla, pimiento y los dientes de ajo,
Una vez conseguido el sofrito le añadiremos el tomate rallado o triturado.
Añadiremos las patatas ya troceadas, y la rehogaremos un poquito con el sofrito
A continuación le añadiremos la Ñora, la guindilla, las sal el colorante.
A continuación le añadiremos un poquito de caldo de pescado.
Y una vez que empiece a hervir se le añadirá los tacos de atún
Aproximadamente necesitara unos de 8 a 12 minutos y a comer.


Nota
Hay cocineros que prefieren rebozar en harina los tacos de atún y dorarlos un poquito, y en el mismo aceite realizan el sofrito de la verdura
También  ay quien los sofríen sin rebozar en harina antes del sofrito
Hay quien le añade pan frito triturado ( es buena idea)

Observación:

hay quien dice que es un plato catalán. aunque creo que procede de la cocina Vasca.


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