Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

viernes, 29 de octubre de 2010

Marmitako de atún



Marmitako de atún 
Atún rojo  
Cebolla 
Ajo 
Pimiento rojo 
Tomate natural triturado  
Patatas 
Caldo de pescado (mejor natural)  
1 ñora (pimiento rojo seco)  
1 guindilla
Sal
Azafrán
Preparación
Se trocea el atún en trozos (Takos de tamaño de un dado)
Trocearemos el Pimiento la cebolla y los ajos procurando que sean del tamaño más o menos como los tacos de atún
Prepararemos los tomates naturales rallados. (Triturado)
Pelaremos y lavaremos
os las patatas
Trocearemos las patatas en tacos con la misma medida que los tacos de atún

Elaboración
Empezaremos a realizar un sofrito con la cebolla, pimiento y los dientes de ajo,
Una vez conseguido el sofrito le añadiremos el tomate rallado o triturado.
Añadiremos las patatas ya troceadas, y la rehogaremos un poquito con el sofrito
A continuación le añadiremos la Ñora, la guindilla, las sal el colorante.
A continuación le añadiremos un poquito de caldo de pescado.
Y una vez que empiece a hervir se le añadirá los tacos de atún
Aproximadamente necesitara unos de 8 a 12 minutos y a comer.


Nota
Hay cocineros que prefieren rebozar en harina los tacos de atún y dorarlos un poquito, y en el mismo aceite realizan el sofrito de la verdura
También  ay quien los sofríen sin rebozar en harina antes del sofrito
Hay quien le añade pan frito triturado ( es buena idea)

Observación:

hay quien dice que es un plato catalán. aunque creo que procede de la cocina Vasca.