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Trucos

jueves, 6 de octubre de 2016

Sopa apañada, o Maimones






Ingredientes

Jamón en tiras
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 Hueso blanco de cerdo
3 huevos
Pan
Aceite de oliva
sal
Preparación:

En una olla añadiremos agua y pondremos a en el fuego fuerte con el hueso blanco, con un chorreón de aceite de oliva
Pelamos la cebolla y la picamos bien
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien
Troceamos el pan en rebanadas no muy grandes.
Si lo fueran las partimos por la mitad.
En un bol batiremos los huevos bien batidos y reservaremos

Elaboración:

En una salte freiremos las lochas de jamón por las dos caras. Procurando que no se nos quemen
En esa misma salten con el mismo aceite freiremos las rebanadas de pan
Seguidamente sofreiremos la cebolla con los dientes de ajo hasta tenerlos dorados
Ahora pondremos una cacerola u olla mediana al fuego y añadiremos la cantidad de caldo como 3 litros y dejaremos al fuego fuerte.
Seguidamente añadiremos la cebolla y los dientes de ajo ya sofritos
A continuación ya pasado una media hora, y que este hirviendo el caldo añadiremos despacio, los huevos batido para que nos salga hilos.
Ahora a la hora de emplatar, colocaremos el caldo en el plato y pondremos encima las rebanadas de pan para que se mojen bien y las tiras de jamón encima de las rebanadas de pan.
Le damos el punto de sal

Nota:

En casa en vez de lonchas de jamón ponían lonchas de beicon, ya que el jamón era muy caro, para los obreros.
También ponían acelgas o patatas picadas en cuadrados.

También se la conoce como maimones.




“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates