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Trucos

domingo, 24 de agosto de 2014

Olla Gitana




Olla Gitana

Receta de mi Suegra

Ana Reyes Cortes
(Potaje de garbanzos y verduras)

Ingredientes:
¼ de Kilo de Garbanzos
2 Esqueletos de Pollos
¼ de Kilo de Judías Verdes
¼ de kilo de Calabaza
1 Cebolla
2 Tomates
3 Dientes de ajo
2 Rebanadas de pan
Pimentón Dulce
Aceite de Oliva
Vinagre de Vino
Azafrán
Pimienta Negra molida
 Sal

Preparación:

El día antes dejaremos los garbanzos en agua.
Limpiamos las Judías Verdes y las Troceamos en trozos de unos tres dedos.
Limpiamos la Calabaza y la troceamos en trozos no muy pequeños
Limpiamos la Cebolla y la partimos en rodajas finas.
Pelamos el diente de ajo, machacamos y picamos.
Lavamos y troceamos los tomates

Elaboración:

Ponemos una olla grande con agua en el fuego y añadiremos los garbanzos, y los esqueletos ¨Huesos¨ de pollo y dejamos, en el fuego medio más o menos una hora.
Pasada la hora más o menos, añadiremos las judías, la calabaza.
En una salten, tostaremos la rebanada de pan. Reservamos.
En la misma salten y aceite sofreiremos el ajo, la cebolla y una vez que lo tengamos sofrito, añadiremos una cuchara de pimentón dulce y mezclamos bien, ¨Procuraremos no quemar el pimentón¨ a continuación añadiremos el tomate troceado y seguimos sofriendo todo junto.
Rehogaremos hasta que esté hecho el sofrito.  Y lo añadiremos a la olla de los garbanzos
En un mortero añadiremos el diente de ajo, la rebanada de pan u machacaremos  hasta conseguir una pasta fina.  Seguidamente añadiremos unas dos cucharadas de vinagre, removeremos para mezclar bien y lo añadiremos a la olla que tenemos los garbanzos.
Añadiremos el azafrán la sal la pimienta negra molida y moveremos bien todo, probaremos para ver el punto de sal. Y dejamos en el fuego.
Probar el punto de sal
Serviremos este plato bien caliente.

Nota:


Se Puede añadir, Almendras, Patatas Zanahoria, Puerros, Manzanas, peras  y trozos de Pollo. Aunque este es el que hace mi Suegra



Espero que os Guste



"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

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