Olla
Gitana
Receta de
mi Suegra
Ana Reyes Cortes
(Potaje de garbanzos y verduras)
Ingredientes:
¼ de Kilo de Garbanzos
2 Esqueletos de Pollos
¼ de Kilo de Judías Verdes
¼ de kilo de Calabaza
1 Cebolla
2 Tomates
3 Dientes de ajo
2 Rebanadas de pan
Pimentón Dulce
Aceite de Oliva
Vinagre de Vino
Azafrán
Pimienta Negra molida
Sal
Preparación:
El
día antes dejaremos los garbanzos en agua.
Limpiamos
las Judías Verdes y las Troceamos en trozos de unos tres dedos.
Limpiamos
la Calabaza y la troceamos en trozos no muy pequeños
Limpiamos
la Cebolla y la partimos en rodajas finas.
Pelamos
el diente de ajo, machacamos y picamos.
Lavamos
y troceamos los tomates
Elaboración:
Ponemos
una olla grande con agua en el fuego y añadiremos los garbanzos, y los
esqueletos ¨Huesos¨ de pollo y dejamos, en el fuego medio más o menos una hora.
Pasada
la hora más o menos, añadiremos las judías, la calabaza.
En
una salten, tostaremos la rebanada de pan. Reservamos.
En
la misma salten y aceite sofreiremos el ajo, la cebolla y una vez que lo
tengamos sofrito, añadiremos una cuchara de pimentón dulce y mezclamos bien,
¨Procuraremos no quemar el pimentón¨ a continuación añadiremos el tomate
troceado y seguimos sofriendo todo junto.
Rehogaremos
hasta que esté hecho el sofrito. Y lo
añadiremos a la olla de los garbanzos
En
un mortero añadiremos el diente de ajo, la rebanada de pan u machacaremos hasta conseguir una pasta fina. Seguidamente añadiremos unas dos cucharadas de
vinagre, removeremos para mezclar bien y lo añadiremos a la olla que tenemos
los garbanzos.
Añadiremos
el azafrán la sal la pimienta negra molida y moveremos bien todo, probaremos
para ver el punto de sal. Y dejamos en el fuego.
Probar
el punto de sal
Serviremos
este plato bien caliente.
Nota:
Se
Puede añadir, Almendras, Patatas Zanahoria, Puerros, Manzanas, peras y trozos de Pollo. Aunque este es el que hace
mi Suegra
Espero que os Guste
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