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Trucos

domingo, 24 de agosto de 2014

Ciervo en Salsa






Ciervo en Salsa

Ingredientes:

1 Kilo de Lomo de Ciervo
2 Puerro
2 Cebolla
2 Zanahorias
2 Tomates
2 Litros de Vino tinto
Aceite de Oliva
Hiervas Aromáticas
(Tomillo, Romero, Orégano, Menta)
Pimentón Dulce
Pimienta negra molida
Sal
Harina



Preparación:

Lo primero que haremos será marinar el lomo de ciervo.
Lo lavamos bien en agua, lo metemos en una bandeja o bol grande que quepa bien y le añadiremos las hierbas flotándoselas por el lomo bien y cubrimos de vino tinto. Dejaremos mínimo 24 horas.
Pelamos las cebollas y partimos en rodajas finas
Pelamos y limpiamos los puerros y partimos en rodajas finas
Limpiamos las zanahorias y partimos en rodajas finas
Lavamos los tomates y los rallamos

Elaboración:

Al día siguiente, sacaremos el lomo, le añadimos la pimienta, la sal, y el pimentón dulce y en una salten la sofreímos por todos los lados.
Una vez que la tenemos marcada por todos los lados, la sacamos y la meteremos en una olla grande y añadiremos el vino donde ha estado macerando, debe de quedar cubierto el lomo, por el vino tinto.
En la salten donde la hemos marcado añadiremos una dos cucharadas de harina y mezclamos bien todo. Y añadimos a la olla
Sofreímos las cebollas, los puerros, las zanahorias, una vez que lo tenemos sofrito, añadiremos el tomate rallado y dejamos que pierda el agua, seguimos con el sofrito. Debemos de mover de vez en cuando el sofrito para que quede bien hecho.
Una vez que lo tenemos lo añadiremos a la olla, y dejamos en el fuego medio bajo durante una hora más o menos
Debemos de pichar el lomo de vez en cuando para ver si esta la carne tierna y entonces sacaremos.
Ya tenemos la carne tierna, sacamos y fileteamos al gusto el grosor.
Pasamos el resto del puchero por la batidora, y si se quiere por el chino para que quede más suave la salsa.


Nota:

Ay quien le añade agua también a la cocción.
Ay quien deja la zanahoria para que se vea las rodajas en la presentación del plato

Se puede añadir si se quiere guisantes, judías finas redondas para la decoración.



 Espero que os Guste




"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."