Merluza rellena de
jamón serrano
4 Lomos de Ración de Merluza
8 Lonchas Jamón Serrano
3 Pimiento Asados ¨Rojos¨
1 Puerro
1 Cebolla
1 vaso de vino blanco
4 Huevos Cocidos
Harina
Nata Liquida
Aceite de Oliva
Azafrán en Hebra
Tomillo
Pimienta Blanca molida
Sal
Preparación:
Le Pediremos
al Pescadero que nos limpie bien la merluza de espinas y escamas. Y que nos
parta los lomos por la mitad ya que lo que pretendemos en hacerlos como si
fueran un bocadillo con el jamón dentro.
Deben de
quedar lomos de unos dos dedos de ancho y no muy gruesos para poder hacer este
plato. : Recordar que lo que pretendemos es hacer unos bocadillos con los lomos
de la Merluza¨
Limpiamos
bien los pimientos de piel, y los cortamos en tiras de unos dos dedos de
anchos.
Partimos el
Jamón en lonchas de dos dedos de ancho y reservamos.
Limpiamos el
puerro y los troceamos en rodajas finas.
Limpiamos la
cebolla y la troceamos en lonchas finas.
Cocemos los
huevos en agua. Una vez cocidos y fríos los pelamos y reservamos.
Elaboración:
Colocamos los
lomos en una bandeja de horno con papel de horno y los sazonamos y añadimos un
toque de tomillo colocaremos encima unas tiras de pimiento rojo y unas tiras de
jamón serranos y tapamos con otro lomo de merluza.
Una vez que
tengamos todos hechos lo meteremos en el horno unos 20 minutos a 180 grados.
En una olla
o añadiremos aceite de oliva, y rehogaremos la cebolla y el puerro, una vez que
la tengamos pochada ¨Blanca¨ le añadiremos un golpe de vino Blanco y dejamos
que pierda el alcohol.
Seguidamente
añadiremos el azafrán en, un golpe de tomillo sal y pimienta blanca al gusto.
Dejamos que
se haga un poco más y añadiremos un golpe de nata liquida y dejamos que espese
por sí sola.
Terminación:
Colocamos
dos lomos por plato y añadiremos la salsa por encima de los lomos de merluza,
Decoraremos con
el huevo cocido tanto en gajos o rallado al gusto
Nota:
La Nata
liquida puede ser leche si se quiere.
Se puede
añadir unas yemas de huevo en la salsa y cogerá mejor color y sabor.
Espero que os Guste
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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