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Trucos

sábado, 23 de agosto de 2014

Merluza rellena de jamón serrano




Merluza rellena de jamón serrano

4 Lomos de Ración de Merluza
8 Lonchas Jamón Serrano
3 Pimiento Asados ¨Rojos¨
1 Puerro
1 Cebolla
1 vaso de vino blanco
4 Huevos Cocidos
Harina
Nata Liquida
Aceite de Oliva
Azafrán en Hebra
Tomillo
Pimienta Blanca  molida
Sal

 Preparación:
Le Pediremos al Pescadero que nos limpie bien la merluza de espinas y escamas. Y que nos parta los lomos por la mitad ya que lo que pretendemos en hacerlos como si fueran un bocadillo con el jamón dentro.
Deben de quedar lomos de unos dos dedos de ancho y no muy gruesos para poder hacer este plato. : Recordar que lo que pretendemos es hacer unos bocadillos con los lomos de la  Merluza¨
Limpiamos bien los pimientos de piel, y los cortamos en tiras de unos dos dedos de anchos.
Partimos el Jamón en lonchas de dos dedos de ancho y reservamos.
Limpiamos el puerro y los troceamos en rodajas finas.
Limpiamos la cebolla y la troceamos en lonchas finas.
Cocemos los huevos en agua. Una vez cocidos y fríos los pelamos y reservamos.

Elaboración:
Colocamos los lomos en una bandeja de horno con papel de horno y los sazonamos y añadimos un toque de tomillo colocaremos encima unas tiras de pimiento rojo y unas tiras de jamón serranos y tapamos con otro lomo de merluza.
Una vez que tengamos todos hechos lo meteremos en el horno unos 20 minutos a 180 grados.
En una olla o añadiremos aceite de oliva, y rehogaremos la cebolla y el puerro, una vez que la tengamos pochada ¨Blanca¨ le añadiremos un golpe de vino Blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente añadiremos el azafrán en, un golpe de tomillo sal y pimienta blanca al gusto.

Dejamos que se haga un poco más y añadiremos un golpe de nata liquida y dejamos que espese por sí sola.
Terminación:
Colocamos dos lomos por plato y añadiremos la salsa por encima de los lomos de merluza,
Decoraremos con el huevo cocido tanto en gajos o rallado al gusto


Nota:
La Nata liquida puede ser leche si se quiere.
Se puede añadir unas yemas de huevo en la salsa y cogerá mejor color y sabor.


Espero que os Guste




"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."