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Trucos

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Salsa suprema




Salsa suprema

2 Litros de agua
1 Puerro
1 Apio
1 Zanahoria
1 Cebolla
Carcasa (esqueleto) de pollo
Laurel
Pimienta negra en grano
150 Gramos de Manteca de Cerdo
150 Gramos de Harina
8 Yemas de Huevo
Sal
¼ de Nata Liquida

Preparación:

Ponemos una olla  con agua al fuego, dejar que hierva.
 Añadiremos  la carcasa de pollo y dejaremos unos 5 minutos,
En otra olla grande añadiremos el resto de los ingredientes y la carcasa de pollo y cubriremos con agua fría, y pondremos a fuego fuerte durante una hora más o menos.
Iremos espumando durante la cocción
Ya tenemos todo listo colamos con el chino el caldo y reservamos.
Ahora colocamos una olla en el fuego y añadiremos la harina una vez que veamos que coje un color  casi dorado, añadiremos la manteca y moveremos bien para que todo se mezcle bien hasta conseguir una masa, pasta homogénea
Seguidamente iremos añadiendo caldo ya colado hasta conseguir la crema de la salsa a nuestro gusto.
Si nos saliera grumos pasaremos todo por el chino.

Ahora cogeremos un bol, y batiremos las yemas de los huevos e iremos añadiendo salsa poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir una crema


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."