Salsa suprema
2 Litros de agua
1 Puerro
1 Apio
1 Zanahoria
1 Cebolla
Carcasa (esqueleto) de
pollo
Laurel
Pimienta negra en
grano
150 Gramos de Manteca
de Cerdo
150 Gramos de Harina
8 Yemas de Huevo
Sal
¼ de Nata Liquida
Preparación:
Ponemos una olla con agua
al fuego, dejar que hierva.
Añadiremos la carcasa de pollo y dejaremos unos 5 minutos,
En otra olla grande añadiremos el resto de los ingredientes y
la carcasa de pollo y cubriremos con agua fría, y pondremos a fuego fuerte
durante una hora más o menos.
Iremos espumando durante la cocción
Ya tenemos todo listo colamos con el chino el caldo y
reservamos.
Ahora colocamos una olla en el fuego y añadiremos la harina
una vez que veamos que coje un color
casi dorado, añadiremos la manteca y moveremos bien para que todo se
mezcle bien hasta conseguir una masa, pasta homogénea
Seguidamente iremos añadiendo caldo ya colado hasta
conseguir la crema de la salsa a nuestro gusto.
Si nos saliera grumos pasaremos todo por el chino.
Ahora cogeremos un bol, y batiremos las yemas de los huevos e
iremos añadiendo salsa poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir una crema
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario