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Trucos

miércoles, 13 de noviembre de 2013

La receta arroz pilaw



La receta arroz pilaw

Ingredientes:

¼ de kilo de arroz de grano redondo
120 gr de mantequilla
50 gr de cebolla
1 ramillete de laurel
Tomillo
Perejil
½ Litro de Caldo blanco
Sal
Preparación:

Partimos la cebolla en cuadrados muy pequeños.
Picamos las hojas de perejil
Partimos la mantequilla en dos partes

Elaboración.

Con una parte de la mantequilla, la colocamos en una olla y damos fuego medio.
Dejamos en el fuego hasta que coja el color blanco de la cebolla, seguidamente añadiremos la cebolla que tenemos cortada en trozos o en tiras muy finas y dejamos a fuego mínimo hasta que coja el color banco de pochado echa pero blanca
Cuando empiece a transparentar añadimos el ramillete y el arroz. Rehogamos hasta que el arroz este bien impregnado por la grasa de la mantequilla.
Mojamos el arroz con el caldo o el agua hirviendo. Sazonamos y repartimos bien el arroz, dejando cocer unos 6 o 7 minutos a fuego fuerte y después terminarlo de cocer en horno unos 12 minutos más.
Al salir, añadimos el resto de la mantequilla, removemos y dejamos reposar unos instantes.
Colocamos en un molde, y decoramos con el perejil picado

Nota:


Lo podemos servir moldeado o bien repartido en una fuente.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."