Ensalada Macarrones con Atún
Ingredientes:
120 Gramos de Macarrones (de Pasta)
20 Gramos de Atún en Aceite vegetal
20 Gramos de Maíz
50 Gramos de Jamón Cocido
½ Huevos
20 Gramos de Cebolla
10 Cl. De Aceite de Oliva
50 gramos de Mahonesa
50 Gramos de Kétchup
½ Hoja de Laurel
Pimienta negra molida
Sal
Tipo
|
Composición
|
Grupo
|
|||
Ingredientes
|
Cantidad/150 Raciones
Kilo / Litro / Unidad
|
||||
Entrante
|
Macarrones (ó Pasta)
|
19 Kilos
|
Sopas y Cremas
|
||
Primero
|
Atún
|
3. kilos
|
Arroces
|
||
Segundo
|
Huevo
|
75 Unidades
|
Pastas
|
||
Guarnición
|
Maíz
|
2,500. Kilos
|
Ensaladas y Platos Fríos
|
||
Postre
|
Jamón Cocido
|
750.Gramos
|
Verduras y hortalizas
|
||
Salsas
|
Cebolla
|
2,500. Kilos
|
Legumbres
|
||
Mahonesa
|
7500.Gramos
|
||||
Kétchup
|
7500.Gramos
|
||||
Vinagre
|
0,750.Litros
|
||||
Pimienta Negra
Molida
|
|||||
Sal
|
|||||
Laurel
|
3 Hojas
|
||||
.
A Todas Las Recetas y Escandallos, hay que sumarle el IVA
Receta y escandallos realizadas por
Emilio Pedrosa Ruiz
Todos los Precios están Basados en los
precios de MACRO Málaga
Escandallo de receta de Ensalada
Macarrones ó Pasta, para 150 Personas
Producto
|
1
Plato
|
Kilo
Cantidad
|
Precio
Kilo
|
Precio
coste
|
Precio
Plato
|
Precio
150Pax
|
Macarrones (ó Pasta
|
120.Gr
|
19.Kilos
|
01,00.Eu
|
19,00.Eu
|
00,44.Eu
|
|
Atún
|
20Gr
|
3.Kilos
|
08,00.Eu
|
24,00.Eu
|
63,35Eu
|
|
Huevo
|
½
|
75.Unidades
|
01,00.Eu
|
07,00.Eu
|
||
Maíz
|
10Gr
|
1,500Kilo
|
0,90Eu
|
01,35Eu
|
||
Jamón Cocido
|
50.Gr
|
0,750.Gr
|
0,5,00.Eu
|
03,75.Eu
|
||
Cebolla
|
20Gr
|
2.500.Kilo
|
00,60.Eu
|
01,80.Eu
|
||
Mahonesa
|
50.Gr
|
0,750.Gr
|
02,00.Eu
|
00,75.Eu
|
||
Kétchup
|
50.Gr
|
0,750.Gr
|
02,00.Eu
|
00,75.Eu
|
||
Aceite
ce Oliva
|
0,10Cl
|
1,500Litro
|
03,00Eu
|
04,50Eu
|
||
Sal
|
0,05
|
0,750Cl
|
00,20Eu
|
00,15.Eu
|
||
Pimienta
Negra Molida
|
0,05
|
0,750Gr
|
02,00Eu
|
01,75Eu
|
||
Laurel
|
Servicio Buffet:
La mejor manera de
servir esta Ensalada en todos los ingredientes por separados y bien presentados
en diferentes bandejas o bol, y así el cliente se podrá servir, los
ingredientes que más les satisfaga, y nos ahorraremos productos como la
cebolla, que no a todo el mundo le gusta en las ensaladas
Preparación:
En una olla grande
añadiremos agua para cocer los macarrones, le añadiremos, la hoja de laurel, un
poco de sal y un poquito de aceite de oliva.
Coceremos la
pastas según diga el fabricante, con unos 15 a 20 minutos será suficiente,
siempre contado a partir de que se añadirá la pasta una vez que el
agua este hirviendo.
Ya cocidos los
enfriaremos bien y reservaremos.
Pelamos la cebolla
y la partimos en cuadrados pequeños.
Cocemos los
huevos, y una vez cocidos los pelamos y partimos en cuadrados pequeños.
Partimos el jamón
york en cuadrados pequeños
Abrimos la lata de
atún y de maíz.
Elaboración:
En un bol. U olla
grande mezclaremos todo.
Mezclaremos, los
macarrones, el jamón york, el maíz, el atún, la cebolla, y los
huevos.
Y una vez
que lo tengamos todo bien mezclado añadiremos el aceite de oliva, poco, sal,
pimienta negra molida, y la mayonesa y el kétchup y mezclamos nuevamente bien
todo. Esta mezcla se hará al gusto de cada uno.
Servir fría
Nota;
Se puede hacer
solo con vinagreta, y presentar la falsa salsa rosa hecha con el kétchup y la
mayonesa.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer
más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario