Ensalada de Atún
Ingredientes
Lechuga
Cebolla
Atún
Tomates para ensalada
Aceitunas negras.
Aceite de oliva.
Vinagre
Sal
Tipo
|
Composición
|
Grupo
|
|||
Ingredientes
|
Cantidad/150 Raciones
Kilo / Litro / Unidad
|
||||
Entrante
|
Lechuga
|
25. Unidades
|
Sopas y Cremas
|
||
Primero
|
Cebolla
|
2,500. Kilos
|
Arroces
|
||
Segundo
|
Atún
|
2. 800.Kilos
|
Pastas
|
||
Guarnición
|
Aceitunas negras.
|
3. Kilos
|
Ensaladas y Platos Fríos
|
||
Postre
|
Aceite de oliva.
|
1,500.Litros
|
Verduras y hortalizas
|
||
Salsas
|
Vinagre
|
0,750.Litros
|
Legumbres
|
||
Sal
|
|||||
Tomates
|
3.Kilos
|
||||
A Todas las Recetas y Escandallos, hay que
sumarle el IVA
Todos los Precios están Basados en los
precios de MACRO Málaga y del Listado MAPESOL
Receta y escandallos realizadas por
Emilio Pedrosa Ruiz
Escandallo de receta de
Ensalada de Atún en Aceite para 150 Personas
Producto
|
1
Plato
|
Kilo
Cantidad
|
Precio
Kilo
|
Precio
coste
|
Precio
Plato
|
Precio
150Pax
|
Lechuga
|
1/8
|
25.Unidad
|
0,60.Eu.
|
15,00.Eu
|
0,363.Eu
|
54,55.Eu
|
Cebolla
|
20.Gr
|
2.500.Kilos
|
0.60.Eu
|
01,50.Eu
|
||
Atún
|
20.Gr
|
3.Kilos
|
08,00.Eu
|
24.00.Eu
|
||
Aceitunas negras.
|
20.Gr
|
3.Kilos
|
01,700.Eu
|
05,100.Eu
|
||
Tomates
|
20Gr
|
3 Kilos
|
0,60Eu
|
01,80.Eu
|
||
Aceite
ce Oliva
|
0,10Cl
|
1,500Litro
|
03,00Eu
|
04,50Eu
|
||
Vinagre
|
0,05Cl.
|
0,750Cl.
|
01,00Eu
|
00,75Eu
|
||
Pimienta
Negra Molida
|
0,05
|
0,750Gr
|
02,00Eu
|
01,75Eu
|
||
Sal
|
0,05
|
0,750Cl
|
00,20Eu
|
00,15.Eu
|
Precio Por Plato
0,363.Euros
Precio 150 platos
54,55.Euros
Servicio Buffet:
La mejor manera de servir esta Ensalada en
todos los ingredientes por separados y bien presentados en diferentes bandejas
o bol, y así el cliente se podrá servir, los ingredientes que más les
satisfaga, y nos ahorraremos productos como la cebolla, o las Aceitunas, ya que
no a todo el mundo le gusta en las ensaladas.
Preparación
Lavaremos y
partiremos la lechuga
Pelaremos y
partiremos la cebolla en tiras finas.
Prepararemos una
vinagreta con el vinagre, el aceite de oliva, y la sal.
Elaboración:
En un bol o fuente
colocaremos la lechuga ya partida
Añadiremos la
cebolla en láminas finas (juliana)
Añadiremos las
aceitunas negras y el atún por toda la ensalada.
Añadiremos la
vinagreta procurando que se empape toda la ensalada.
Nota:
Si tenemos la
ensalada variada de diferentes lechugas mejor (Mezclan)
También se le
puede añadir.
Patatas cocidas,
acaparras, tomates sherry, Maíz, puntas de espárragos blancos, pepino.
Al gusto de cada
cual
También se le
puede añadir mayonesa. O salsa rosa.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer
más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario