Ensalada
de Bacalao y naranja
Ingredientes;
100
gr. de Bacalao Salado
½ Lechuga
½ limón
2
Naranjas
2
Huevos
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Lavamos la ensalada,
la troceamos
Quitamos la sal al bacalao, lo lavaremos bien con abundante
agua, y lo desmenuzamos o picamos y reservamos.
Ponemos los huevos en un cazo a hervir y, una vez cocidos
dejamos enfriar, ya fríos pelamos y los troceamos en gajos.
Pelamos las naranjas, procurando no dejar nada de piel, una
vez peladas las partimos en gajos y reservamos.
Partimos el limón y le sacamos el zumo a medio limón,
añadiremos el aceite de oliva y la sal en un bol y mezclaremos todo para
conseguir una vinagreta de limón, en vez de vinagre. Para la vinagreta, pon el zumo de limón en un
bol, agrega aceite y sal y bate bien.
Elaboración:
En un bol, o bandeja de ensalada, añadiremos la lechuga,
seguiremos con el bacalao,, los gajos de naranja, y los huevos cocidos, le
añadimos la vinagreta de limón y serviremos bien frió.
Nota:
A Esta receta se le puede añadir aceitunas negras sin hueso.
Mi Padre la hacía con la naranja en rodajas y con el bacalao
solo, y solo añadía aceite de oliva exquisita.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario