Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao
Ingredientes:
½ Kilo de bacalao desalado
½ kilo de garbanzos
½ kilo de espinacas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 Tomates
2 puerros
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Laurel
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
El día antes pondremos garbanzos a remojo.
Lavamos las espinacas y quitamos las hojas feas, y los tallos
muy gruesos, y
En una olla grande ponemos
las espinacas con agua, sal, una vez que empiece a hervir el agua meteremos las
espinacas y dejamos 2 minutos aproximadamente solo para blanquear las espinacas
sacamos y dejamos escurrir.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos.
Limpiamos y pelamos los puerros y los partimos en rodajas
finas
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los
partimos en tiras finas.
Partimos el bacalao en trozos medianos a nuestro gusto.
Lavamos los tomates y los partimos en gajos pequeños
Elaboración:
En una olla grande añadiremos agua, un golpe de sal de pimienta,
la hoja de laurel y los garbanzos y dejamos en el fuego bajo.
En una salten añadiremos aceite de oliva y sofreiremos la
cebolla, los puerros, los dientes de ajo los pimientos verde y rojo, y una vez
que tengamos el sofrito medio hecho añadiremos el tomate en gajos dejamos en el
fuego bajo un rato y añadiremos el pimentón dulce. Dejamos en el fuego hasta
tener todo pochado o sofrito.
Una vez que tenemos el sofrito terminado lo pasamos por la
batidora y lo añadiremos a la olla con los garbanzos. Añadimos las espinacas y
dejamos ene l fuego hasta tener los garbanzos tiernos
Una vez que veamos que los garbanzos esta tierno añadiremos los trozos del bacalao y tapamos y apagamos el fuego. Dejamos
unos 8 minutos tapada la olla y serviremos caliente.
Nota:
Podemos añadir un vaso de vino en el sofrito.
Se puede añadir gambas peladas y almejas.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario