Guiso
de venado
Ingredientes
1.1/2
de Carne de Venado,
4
Patatas
1
Cebolla
1 Puerro
2
Zanahorias
4
dientes de ajo
½ Litro
de vino tinto
½ litro
de caldo de pollo
1 Copa
de coñac
Pimienta
negra molida
Romero
Tomillo
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla y la partimos
en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y
los partimos en láminas finas
Pelamos la zanahoria y la
partimos en rodajas no muy gruesas
Limpiamos el puerro y lo
partimos en rodajas finas
Pelamos las patatas y las
partimos en gajos tipo guiso.
Le pedimos al carnicero que nos
troce la carne de venado para guiso en cuadrados no muy grandes.
Elaboración:
En una salten o olla grande
añadiremos aceite de oliva y marcaremos la carne de venado y reservamos.
En esa misma salte u olla
sofreiremos la verduras, cebolla, ajos, puerro, zanahoria, la sofreiremos hasta
conseguir el color dorado y reservaremos.
En la misma olla grande añadiremos la carne de venado y el medio litro de vino tinto la copa de coñac y lo pondremos al fuego fuerte hasta que reduzca el alcohol.
Seguidamente añadiremos el
medio litro de caldo de pollo y dejamos en el fuego.
A los 20 minutos aproximadamente
, no fijaremos que la carne esta casi tierna añadiremos las verduras que
tenemos reservadas y , si hiciera falta añadiremos un poco más de caldo de
pollo o de vino tinto o de agua.
Una vez que veamos que la carne
está casi terminada (tierna), meteremos las patatas que tenemos en gajos y le
damos el punto de sal de romero de tomillo y de pimienta negra. Dejamos en el
fuego hasta que la carne y las patatas estén tiernas.
Nota:
Las patatas si se quiere se pueden hacer fritas, y servir al
lado de la carne.
Las verduras del sofrito si se quiere se puede hacer
trituradas, así nos dará una salsa, más exquisita.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario