Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

lunes, 28 de enero de 2013

Guiso de venado




Guiso de venado

Ingredientes

1.1/2 de Carne de Venado,
4 Patatas
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
4 dientes de ajo
½ Litro de vino tinto
½ litro de caldo de pollo
1 Copa de coñac
Pimienta negra molida
Romero
Tomillo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas
Pelamos la zanahoria y la partimos en rodajas no muy gruesas
Limpiamos el puerro y lo partimos en rodajas finas
Pelamos las patatas y las partimos en gajos tipo guiso.
Le pedimos al carnicero que nos troce la carne de venado para guiso en cuadrados no muy grandes.

Elaboración:
En una salten o olla grande añadiremos aceite de oliva y marcaremos la carne de venado y reservamos.
En esa misma salte u olla sofreiremos la verduras, cebolla, ajos, puerro, zanahoria, la sofreiremos hasta conseguir el color dorado y reservaremos.

En la misma olla grande añadiremos la carne de venado y el medio litro de vino tinto la copa de coñac y  lo pondremos al fuego fuerte hasta que reduzca el alcohol.
Seguidamente añadiremos el medio litro de caldo de pollo y dejamos en el fuego.
A los 20 minutos aproximadamente , no fijaremos que la carne esta casi tierna añadiremos las verduras que tenemos reservadas y , si hiciera falta añadiremos un poco más de caldo de pollo o de vino tinto o de agua.
Una vez que veamos que la carne está casi terminada (tierna), meteremos las patatas que tenemos en gajos y le damos el punto de sal de romero de tomillo y de pimienta negra. Dejamos en el fuego hasta que la carne y las patatas estén tiernas.

Nota:
Las patatas si se quiere se pueden hacer fritas, y servir al lado de la carne.
Las verduras del sofrito si se quiere se puede hacer trituradas, así nos dará una salsa, más exquisita.





Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 




"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

No hay comentarios:

Publicar un comentario