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lunes, 7 de enero de 2013

Arenques Marinados al estilo de Manolo





Arenques Marinados al estilo de Manolo
Ingredientes:
8 Arenques
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
1 Vaso de vino blanco pequeño
Pimienta negra en grano
20 Aceitunas negras
Laurel
Perejil
Harina
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos los arenques bien limpios y le quitamos la cabeza
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados
Separamos las hojas del perejil y las picamos.
Lavamos los tomates y los rallamos

Elaboración:
En una salten sofreiremos los arenques bien frito por ambos lados, con los granos de pimienta negra..
En el mismo aceite añadiremos el ajo picado, y el tomate rallado el perejil, las aceitunas negras y el laurel.
Dejamos que hierva y añadiremos una cucharada de harina para espesar un poco.
Seguidamente añadiremos los arenques y los cubriremos con un golpe de vino blanco y de agua, y dejaremos que hierva unos 10 minutos aproximadamente.

Nota:
En Barcelona le añaden si se quiere un huevo aplastado antes de servir.
Este sofrito se puede hacer si se quiere sin tomate.
A mí me gusta fría.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

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