Judiones con oreja
Ingredientes
½ Kilo de judiones
2 orejas de cerdo
1 Manita de Cerdo
2 chorizos
2 morcillas
3 Dientes de ajo
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
1 Cebolla
1 Vaso de Vino Blanco
Laurel
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Pondremos los judiones en Agua fría la noche anterior.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos.
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los
partimos en cuadrados pequeños
Pondremos en una olla con agua las orejas, manitas de cerdo
y los chorizos a hervir con unas hojas de laurel. Dejaremos unas dos horas e
iremos quitando la espuma que valla soltando.
Elaboración:
En una salten sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo y
los pimientos, una vez que los tengamos sofrito le añadiremos en vaso de vino
blanco, y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente lo pasaremos por la batidora el sofrito y lo
añadiremos a la olla con las orejas, manitas y chorizos.
Una vez que haya pasado las dos horas, añadiremos los
judiones y las morcillas, añadiremos agua si hiciera falta, para cubrirlos.
Dejaremos que este en el fuego hasta que el judión este
tierno.le Damos el Golpe de Sal a gusto de cada cual
Una vez que tengamos el puchero terminado, sacaremos las
morcillas, los chorizos, las orejas y la manita de cerdo. Y trocearemos todo,
añadiéndolo una vez troceado todo a la olla, para servir.
Nota:
Este Potaje o Puchero se puede hacer sin sofrito
También se puede hacer con un golpe de pimentón rojo.
A mí me gusta añadirle una Ñora,
Se puede añadir calabaza si se quiere.
Hay quien añade un vaso de agua fría en mitad de la cocción
de los judiones.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario