Filetes Rusos en salsa
Al Estilo de la Oma
Ingredientes
½ Kilo de Carne
Picada
4 Huevos
4 Dientes de Ajo
3 Cebollas
1 Litro de caldo de
Pollo
1 Vaso de caña de Pan
Rallado
1 Vaso de Vino blanco
Laurel
Harina
Enhebras de Azafrán
Perejil
Sal
Preparación:
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picaditos
Pelamos las cebollas y las troceamos en rodajas muy finas
El perejil lo Picaremos
Elaboración:
Los Filetes Rusos
En un bol. Pondremos la carne picada, Los huevos, los
dientes de ajo picados y el perejil.
Lo mezclaremos bien, y añadiremos pan rallado poco a poco,
si dejar de mezclar
Una vez que lo tenemos todo bien mezclado.
Iremos cogiendo un poco (más o menos como una croqueta de
cantidad) y haremos una bola con ella.
Una vez que tengamos la bola echa la aplastaremos con las
palmas de las manos, procurando ir dándole la vuelta, según vallamos
aplastándolas.
(No dejar muy finas deben de queda como un dedo meñique de
grosor)
La iremos colocando en la mesa de trabajo en encima de la
encimera procurando echar un poco de harina antes en la mesa.
Las freiremos en Aceite de oliva solo para dorarlas por
fuera .y Reservaremos.
La Salsa
En una olla sofreiremos las cebollas que ya tenemos partidas
en rodajas muy finas
Una vez que las tengamos pochadas, le añadiremos el vino
blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos el caldo de pollo, el Azafrán, el
Laurel, y la sal.
Dejaremos que hierva unos 10 minutos y lo pasaremos por la
batidora.
Ya batido lo colocaremos en el fuego y añadiremos los
filetes rusos que tenemos hechos
Lo dejaremos unos 15 minutos aproximadamente para que se
hagan por dentro.
Nota:
La Carne es al gusto de cada cual mí Oma usaba de Cerdo y a
veces mezclada con ternera
Si queremos espesar la salsa podemos usar la harina con
agua.
Se puede acompañar con patatas fritas, Arroz cocido
Esta receta es de mi Oma
También le pega un clavo (el clavo yo uso la medida de uno
por kilo de carne o de producto que vaya a usar)
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario