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jueves, 20 de diciembre de 2012

Costillas de Cerdo al Estilo del Opa




Costillas de Cerdo al Estilo del Opa

Ingredientes:
2 kilo de Costillas de Cerdo
2 Cebollas
1 Cabeza de ajo
1 Copa de coñac
1 Copa de vino dulce
Aceite de oliva
Manteca de cerdo
Pimienta negra molida
1 Canela en rama
Sal

Preparación:
Le pedimos al carnicero que nos troce los costillares en trozos pequeños
Desgranamos la cabeza de ajos, y los dejamos enteros y sin pelar
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas muy finas

Elaboración:
Preparamos una salten grande y honda o en una olla, y añadimos la manteca de cerdo y Aceite de oliva
Sofreímos la cebolla, y una vez que la tengamos ponchada añadimos las costillas y los dientes de ajo y la canela en rama,  mezclamos y dejamos a fuego medio
Le damos el punto de sal y de pimienta. Le añadimos el coñac, el vino dulce y tapamos.
Y dejamos en el fuego hasta tenerlas dorada
Moveremos de vez en cuando. Para evitar que se nos pegue.

Nota:
Mi Padre las servía con unas patatas fritas redondas, como si fueran para tortilla.
Si tenía un trozo de carne magra, o farda, la troceaba y la añadía también.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."