Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

martes, 18 de diciembre de 2012

Carrillada Ibérica



Carrillada Ibérica

Ingredientes:
1 Kilo de Carrillada Ibérica
1 Kilo de Cebollas
6 Cabezas de Ajo
Vino Blanco
20 Gramos de Pimienta Negra en Grano
Aceite de Oliva
Agua
6 hojas de Laurel
Sal

 Preparación:
Pelamos las cebollas y las partimos en rebanadas o tiras muy finas, (Juliana).
Partimos las cabezas de ajo por la mitad sin pelar y reservamos.
Lavamos bien la carrillada y le quitamos la telilla del nervio.


Elaboración:
En una olla grande, añadimos 1 vaso de caña de aceite de oliva, y lo ponemos a fuego medio
Una vez que tenemos el aceite caliente añadimos la cebolla en tiras y las cabezas de ajo partidas por la mitad, las hojas de laurel, la pimienta negra en grano y sofreímos hasta tener la cebolla dorada.
Seguidamente añadimos las carrilladas y las sellamos (marcamos), una vez marcadas, añadimos el vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente cubrimos de agua las carrilladas,(Solo cubrirlas de agua), le damos el punto de sal y dejamos al fuego mínimo durante 1 hora.
Deben de quedar tiernas las carrilladas, pillaremos con un palillo, o cogiendo una con unas pinzas de hielo podremos ver como están de tiernas.
Ya tiernas las carrilladas retiramos del fuego.
y con la ayuda de una espumadera y unas pinzas de cocina, sacaremos las carrilladas de la olla limpias de cebolla, ajo, y demás ingredientes de la olla, las reservaremos en una fuente, y con la ayuda de la batidora pasaremos toda la salsa por la batidora, y por el chino para tamizar la salsa.
Una vez tamizada añadiremos las carrilladas a la salsa, calentaremos y a servir.
Servir muy caliente.

Nota:
Ay quien pasa las carrilladas por harina, en vez de en crudo.
También ay quien añade zanahorias, y un par de clavos especias
También se hace con vino tinto en vez de blanco
y ay quien desmenuza la carrillada y con la masa brick hace triángulos o rollitos y con la salsa hace la cama para la presentación.



"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

No hay comentarios:

Publicar un comentario