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Trucos

martes, 18 de diciembre de 2012

Carrillada Ibérica



Carrillada Ibérica

Ingredientes:
1 Kilo de Carrillada Ibérica
1 Kilo de Cebollas
6 Cabezas de Ajo
Vino Blanco
20 Gramos de Pimienta Negra en Grano
Aceite de Oliva
Agua
6 hojas de Laurel
Sal

 Preparación:
Pelamos las cebollas y las partimos en rebanadas o tiras muy finas, (Juliana).
Partimos las cabezas de ajo por la mitad sin pelar y reservamos.
Lavamos bien la carrillada y le quitamos la telilla del nervio.


Elaboración:
En una olla grande, añadimos 1 vaso de caña de aceite de oliva, y lo ponemos a fuego medio
Una vez que tenemos el aceite caliente añadimos la cebolla en tiras y las cabezas de ajo partidas por la mitad, las hojas de laurel, la pimienta negra en grano y sofreímos hasta tener la cebolla dorada.
Seguidamente añadimos las carrilladas y las sellamos (marcamos), una vez marcadas, añadimos el vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente cubrimos de agua las carrilladas,(Solo cubrirlas de agua), le damos el punto de sal y dejamos al fuego mínimo durante 1 hora.
Deben de quedar tiernas las carrilladas, pillaremos con un palillo, o cogiendo una con unas pinzas de hielo podremos ver como están de tiernas.
Ya tiernas las carrilladas retiramos del fuego.
y con la ayuda de una espumadera y unas pinzas de cocina, sacaremos las carrilladas de la olla limpias de cebolla, ajo, y demás ingredientes de la olla, las reservaremos en una fuente, y con la ayuda de la batidora pasaremos toda la salsa por la batidora, y por el chino para tamizar la salsa.
Una vez tamizada añadiremos las carrilladas a la salsa, calentaremos y a servir.
Servir muy caliente.

Nota:
Ay quien pasa las carrilladas por harina, en vez de en crudo.
También ay quien añade zanahorias, y un par de clavos especias
También se hace con vino tinto en vez de blanco
y ay quien desmenuza la carrillada y con la masa brick hace triángulos o rollitos y con la salsa hace la cama para la presentación.



"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."