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Trucos

martes, 18 de diciembre de 2012

Carne magra de cerdo guisada




Carne magra de cerdo guisada

Ingredientes:
1 kilo de Carne Magra
1 cebolla
½ kilo de Tomate Triturado
½ Litro del caldo de la cocción.
1 Pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 Cucharadas de harina soperas
Perejil fresco
1 Pieza de clavo
2 hojas de laurel
1 Vaso de vino blanco pequeño
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
En una olla añadiremos 2 litros de agua, el laurel, un golpe de aceite de oliva,
el clavo de olor,  un punto de sal y la carne, la pondremos a fuego fuerte como unos 50 minutos aproximadamente. Debe de quedar tierna. Debemos de reservar como medio litro del caldo de la cocción para la terminación del plato.
Pelamos los dientes de ajo y reservamos.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Lavamos y limpiamos los, pimiento verde y rojo y lo partimos en cuadrados pequeños
Separamos las hojas del perejil y desechamos el tallo
Abrimos la lata de tomate.

Elaboración:
Machamos los dientes de ajo con las hojas de perejil, y reservamos.
En una olla, o salten grande, añadimos un poco de aceite de oliva, y sofreímos la cebolla, los pimientos rojo y verde.
Una vez que tengamos el sofrito añadiremos la harina y removemos bien todo.
Seguidamente añadimos la carne y el vaso de vino y mezclamos bien todo.
Por último añadimos el medio litro de caldo que tenemos reservado y la  picada de ajo y perejil y mezclamos bien,  dejamos que empiece a hervir. Como 5 minutos
Retiramos y servimos caliente.

Nota:
Podemos acompañar con patatas como si fuera un guiso, solo que debemos de cocer las patatas con la carne,
También podemos acompañar con patatas fritas.
Se puede añadir si se quiere zanahorias, guisantes,
También se puede hacer solo con la cebolla y los dientes de ajo.
Si no tenemos vino a mano, podemos añadir un poco de vinagre.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."