Bollos de pan rellenos de carne a la boloñesa gratinados
Ingredientes:
8 Bollos de Pan, de
100 gramos el bollo
½ Kilo de Carne
Picada
1 Vaso de Vino blanco
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
8 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Apio
2 Zanahorias
8 Tomates maduros
8 Lonchas de queso
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Tomillo
Orégano
Azúcar
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien.
Pelamos las zanahorias y las partimos en cuadrados o tiras
muy finas y pequeñas
Lavamos los pimientos verde y rojo y los partimos en
cuadrados pequeños
Limpiamos el puerro y lo partimos en cuadrados pequeños
Limpiamos el apio y lo partimos en cuadrados pequeños
Lavamos los tomates y los rallamos
Le quitamos una rebanada fina al bollo de pan por la parte
de encima, procurando sacar la rebanada entera, y conseguir que el resto del
bollo se quede entero, lo vaciaremos de miga de pan, y conseguiremos con los bollo
una especie de cuencos para el relleno.
Pre calentamos el horno a 180 grados.
Tendremos preparado el chino y un cuenco o bol.
Elaboración:
En una olla añadiremos aceite de oliva y sofreiremos la
carne, procurando despegarla toda para conseguir que toda se quede dorada.
Una vez marcada la carne picada la sacaremos procurando
escurrir bien y reservaremos,
En la misma olla, con un poco más de aceite de oliva
añadiremos las verduras que tenemos preparadas, todas menos el tomate rallado,
y sofreímos a fuego medio, procurado llegar a punto de pochado.
Una vez que tenemos las verduras ponchadas añadiremos la
carne y mezclaremos bien todo, a continuación añadiremos el vaso de vino blanco
y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente añadiremos el tomate rallado, le daremos un
toque de azúcar, de sal, de pimienta, de tomillo, de orégano, y mezclaremos
bien y dejaremos el fuego al mínimo.
Procuraremos mover
bien y seguido.
No dejaremos de mover, hasta conseguir que el tomate quede
espeso y pierda su agua.
Ya terminado lo pasaremos por el chino y reservaremos el
caldo que suerte en el bol
Ya tenemos la boloñesa escurrida en el chino, con la ayuda
de una cuchara sopera rellenaremos los bollos de pan.
Los colocaremos en la bandeja del horno.
Colocaremos las lonchas de queso encima de la boloñesa de
los bollos, y le damos un toque de Orégano, metemos en el horno solo para
gratinar el queso.
Mientras tanto en una olla pequeña o en una salten tendremos
el caldo de la boloñesa, calentándose
Ya tenemos los bollos gratinados
Colocaremos en los platos un poco del caldo que tenemos
caliente y encima del caldo colocaremos el bollo rellenos
Servir muy caliente.
Nota:
La Boloñesa tiene muchas variantes, dependiendo del quien la
haga
si se quiere se puede hacer solo con Apio, Puerro, Cebolla y
Tomate.
Es al gusto de cada cual a mí me gusta esta que e puesto en
la receta.
También e puede pasar por la batidora el sofrito antes de
añadir la carne picada.
La Carne Si es de Ternera es mucho mejor
También se puede añadir especia especial para pizza
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario