Caracoles a la
llauna
Ingredientes:
Caracoles Gordos
Pimienta negra molida
Coñac
Sal
Preparación:
Lavaremos muy
bien los caracoles, debemos de quitarles todas las babas.
Separaremos los
que estén muertos y tiraremos.
Elaboración:
En una bandeja de
chapa o de acero colocaremos los caracoles boca arriba uno pegados a los otros
para que se mantenga boca arriba en todo momento.
Le añadiremos
abundante sal y pimienta al gusto, le añadiremos aceite de oliva y colocaremos
al fuego lento, dejaremos en el fuego hasta conseguir que todos los caracoles
estén fuera de su concha.
Una vez que
tengamos todos los caracoles fuera de sus conchas, flameamos con el coñac, y
cuando se acaben las llamas, metemos en el horno unos 5 minutos
aproximadamente.
El horno debe de
estar a unos 180 grados.
Serviremos bien
caliente.
Nota:
Esta receta es de Cataluña.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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