Salsa Romesco
Ingredientes:
4 Tomates maduros
1 Cabeza de ajos
80 gr. de Almendras tostadas
2 Ñoras
¼ de Litro de aceite de oliva
100gr. de vinagre
Pimentón rojo dulce
1 guindilla
sal.
Ponemos las ñoras en remojo la noche antes de usarlas.
Sacamos las pepitas de las ñoras y reservamos la carne y la piel.
Pelamos los ajos
lavamos los tomates
una vez lavados los tomates y los ajos pelados los metemos en el horno nos 20 minutos aproximadamente.
Tostamos las rebanadas de pan en el mismo horno si queremos
Elaboración:
colocamos en un bol grande, los tomates, los ajos, las almendras peladas,las ñoras limpias, el aceite de oliva, el vinagre y batimos todo bien batido
una vez que lo tenemos batido añadiremos el pan tostado y la guindilla, le damos el punto de sal deseada y volvemos abatir todo bien nuevamente.
Debe de quedar una crema como el salmorejo más o menos cremosa.
Nota:
La Guindilla es opcional
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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