Ensalada de
Pasta Con Gambas, Ajetes y Trigueros
Ingredientes:
1 Bote Pequeño de Puntas de Espárragos
Trigueros (O de trigueros Enteros)
100gr de Ajetes (Bote pequeños)
200gr de Gambas Peladas
¼ de kilo de Pasta a Elegir
2 Tomates
4 Dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento Rojo
Aceite de Oliva
Vinagre
Laurel
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Lavamos los
tomates y los partimos en cuadrados pequeños
Lavamos y
limpiamos los pimientos y los partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los
dientes de ajo y los picamos bien picados.
Pelamos la
cebolla y la partimos en cuadrados pequeños.
Pondremos
abundante agua en una olla y añadiremos un golpe de aceite, sal y Laurel.
Añadiremos la pasta elegida, en el momento que hierva el agua y dejaremos cocer
a fuego suave. El tiempo de cocción será el recomendado por el fabricante.
Ponemos agua en
un cazo con sal, para cocer las gambas, una vez que empiece a hervir el agua
añadiremos las gambas peladas y le daremos dos minutos de cocción, sacamos y
enfriamos, reservamos.
Quitamos el caldo
a los ajetes y los lavamos con agua, escurrimos.
Quitamos el caldo
a los espárragos y escurrimos.
Elaboración:
En un bol grande
añadiremos la pasta, las verduras ya partidas, las gambas, los ajetes.(Los
espárragos lo dejaremos para el fina).
Mezclamos bien
todo y añadimos el aceite de oliva, el vinagre, la pimienta y la sal al gusto
de cada uno.
Mezclamos bien
todo y repartimos en platos o en una bandeja.
Colocamos los
espárragos por encima y servimos.
Nota:
La proporción
para cocer pasta es 10gr. de sal por litro de agua.
Podemos hacer una
vinagreta aparte, machacando el ajo en el montero y añadiremos el aceite, el
vinagre y la sal y pimienta y movemos bien y repartimos por la ensalada.
Si se quiere se
puede añadir un poco de mostaza en la vinagreta.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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