Ingredientes:
1 Litro de Leche
1 Vaso de caña de nata liquida
¼ de Kilo de Azúcar
7 Huevos
125 Gramos de Maicena
1 Limón
1 Ramita de Canela
Preparación:
Sacamos la piel del limón procurando que no lleve mucha carne blanca
solo piel.
Rompemos los huevos y separamos las yemas,
(que son las que utilizaremos), las claras las guardamos para otra receta.
Elaboración:
En un cazo
pondremos a calentar la leche, con la canela en rama, la corteza de limón. A
fuego lento, esperaremos a que empiece a hervir y retiraremos antes de que
hierva del todo.
En un bol
añadiremos la maicena y el azúcar, y mezclaremos bien todo, seguidamente
añadiremos las yemas de los huevos y mezclamos bien todo con ayuda de una
varilla, una vez que lo tengamos todo mezclado añadiremos el vaso de nata
liquida, y seguiremos mezclando todo nuevamente debe de queda bien mezclado.
Ya tenemos la
leche caliente, retiraremos la piel de limón y la rama de canela y
Añadiremos la
mezcla que tenemos en el bol y mezclaremos bien todo con la varilla pondremos a
fuego lento y seguiremos moviendo lo con la varilla y lo dejaremos en el fuego hasta
que empiece a hervir y retiraremos del fuego.
Dejaremos que se
enfrié a temperatura ambiente.
Debe de quedar una
crema cremosa.
Nota:
Podemos añadir si
se quiere, una vaina de vainilla en la cocción de la leche
También es
aconsejable añadir un poco de mantequilla una vez terminada y en la temperatura
ambiente mezclaríamos bien, para conservarla mejor en la nevera
Es aconsejable
tapar con papel film, para conservarla en nevera
Se puede usar como
cama en un bizcocho, o tarta. Es al gusto de cada cual.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario