Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

lunes, 5 de marzo de 2012

Crema Pastelera

 



Ingredientes:

1 Litro de Leche
1 Vaso de caña de nata liquida
¼ de Kilo de Azúcar
7 Huevos
125 Gramos de Maicena
1 Limón
1 Ramita de Canela

Preparación:
Sacamos la piel del limón procurando que no lleve mucha carne blanca solo piel.
Rompemos los huevos y separamos las yemas, (que son las que utilizaremos), las claras las guardamos para otra receta.

Elaboración:
En un cazo pondremos a calentar la leche, con la canela en rama, la corteza de limón. A fuego lento, esperaremos a que empiece a hervir y retiraremos antes de que hierva del todo.
En un bol añadiremos la maicena y el azúcar, y mezclaremos bien todo, seguidamente añadiremos las yemas de los huevos y mezclamos bien todo con ayuda de una varilla, una vez que lo tengamos todo mezclado añadiremos el vaso de nata liquida, y seguiremos mezclando todo nuevamente debe de queda bien mezclado.
Ya tenemos la leche caliente, retiraremos la piel de limón y la rama de canela y
Añadiremos la mezcla que tenemos en el bol y mezclaremos bien todo con la varilla pondremos a fuego lento y seguiremos moviendo lo con la varilla y lo dejaremos en el fuego hasta que empiece a hervir y retiraremos del fuego.
Dejaremos que se enfrié a temperatura ambiente.
Debe de quedar una crema cremosa.

Nota:
Podemos añadir si se quiere, una vaina de vainilla en la cocción de la leche
También es aconsejable añadir un poco de mantequilla una vez terminada y en la temperatura ambiente mezclaríamos bien, para conservarla mejor en la nevera
Es aconsejable tapar con papel film, para conservarla en nevera
Se puede usar como cama en un bizcocho, o tarta. Es al gusto de cada cual.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."