Alcachofas Rellenas Tapa Fría
Ingredientes:
16 Alcachofas
6 Huevos
16 Anchoas del
cantábrico
200Gramos de Jamón Serrano
Alcaparras
Mayonesa
2 limones
Pimienta Blanca Molida
Aceite de oliva
Cebollino
Tabasco
Sal
Preparación:
Lavamos los Limones y los partimos en rodaja
Limpiamos de hojas duras las alcachofas y las ponemos en
una olla, cubrimos de agua, añadimos los dos limones que tenemos en rebanadas y
le damos el punto de sal, dejamos en el fuego fuerte hasta tener las alcachofas
blandas.
Una vez cocidas quitamos el agua y dejamos enfriar.
Picamos las anchoas y reservamos
Cocemos los huevos con agua y sal y un golpe de vinagre.
Una vez cocidos dejamos enfriar, ya fríos pelamos y picamos los huevos
reservando las llevas enteras para la decoración.
Picamos un puñadito de alcaparras y reservamos.
El Jamón debemos de cortadlo lo más fino posible, si
puede ser en escamas, Finísimo y pequeños los trocitos.
Picamos el cebollino y reservamos
Elaboración:
Quitamos el corazón a las alcachofas, y las picaremos
bien picadas.
En un bol grande o mediano añadiremos.
Los corazones de las alcachofas picados, las alcaparras
que tenemos picadas, las claras de huevo que tenemos picadas, y 3 cucharadas de
mayonesa, mezclamos bien
Le damos el punto de sal y de pimienta blanca. Y unas
gotas de tabasco y mezclamos bien
Con la ayuda de una cucharilla pequeña de café,
procedemos al relleno de las alcachofas.
Las iremos colocando en los platos o en una bandeja ya
rellenas.
Una vez que tengamos todas rellenas pondremos el jamón en
virutas por encima y le daremos el toque de cebollino picado y rallaremos las
yemas de los huevos por encima
Nota:
Podemos poner un lecho de salmorejo cordobés y encima las
alcachofas.
También le pega un lecho de lechuga juliana
El rellenos puede variar según gustos.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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