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Trucos

domingo, 4 de marzo de 2012

Alcachofas Rellenas Tapa Fría



 Alcachofas Rellenas Tapa Fría

Ingredientes:
Huevos
16 Anchoas del cantábrico
200Gramos de Jamón Serrano
Alcaparras
Mayonesa
2 limones
Pimienta Blanca Molida
Aceite de oliva
Cebollino
Tabasco
Sal


Preparación:
Lavamos los Limones y los partimos en rodaja
Limpiamos de hojas duras las alcachofas y las ponemos en una olla, cubrimos de agua, añadimos los dos limones que tenemos en rebanadas y le damos el punto de sal, dejamos en el fuego fuerte hasta tener las alcachofas blandas.
Una vez cocidas quitamos el agua y dejamos enfriar.
Picamos las anchoas y reservamos
Cocemos los huevos con agua y sal y un golpe de vinagre. Una vez cocidos dejamos enfriar, ya fríos pelamos y picamos los huevos reservando las llevas enteras para la decoración.
Picamos un puñadito de alcaparras y reservamos.
El Jamón debemos de cortadlo lo más fino posible, si puede ser en escamas, Finísimo y pequeños los trocitos.
Picamos el cebollino y reservamos

Elaboración:
Quitamos el corazón a las alcachofas, y las picaremos bien picadas.
En un bol grande o mediano añadiremos.
Los corazones de las alcachofas picados, las alcaparras que tenemos picadas, las claras de huevo que tenemos picadas, y 3 cucharadas de mayonesa, mezclamos bien
Le damos el punto de sal y de pimienta blanca. Y unas gotas de tabasco y mezclamos bien
Con la ayuda de una cucharilla pequeña de café, procedemos al relleno de las alcachofas.
Las iremos colocando en los platos o en una bandeja ya rellenas.
Una vez que tengamos todas rellenas pondremos el jamón en virutas por encima y le daremos el toque de cebollino picado y rallaremos las yemas de los huevos por encima

Nota:
Podemos poner un lecho de salmorejo cordobés y encima las alcachofas.
También le pega un lecho de lechuga juliana
El rellenos puede variar según gustos.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

EL sonido del silencio (En Vivo) Subtitulado español - ingles





"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."